750 grammes
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29 luglio 2012 7 29 /07 /luglio /2012 14:42

Piatti-di-carne 8932

 

Questi ultimi due giorni sono stati veramente da bollino rosso per quanto riguarda il caldo.  35° C a Milano, non sono facili da sopportare.  Figuriamoci poi cucinare e proporre qualcosa di appetitoso e leggero. Mi sono fiondata al supermercato stamattina a comprare del pane fresco e passando dal banco dei salumi, ho trovato la soluzione per il mezzogiorno:  Roastbeef , il resto è venuto da sé!

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

350 gr di Roastbeef già pronto affettato finemente

             il succo di 1 limone

             olio extravergine d'oliva

             erba cipollina e foglioline di timo

     1      cucchiaio di parmigiano grattugiato finemente

 

300 gr di barbabietole cotte al forno

1           spicchio d'aglio

1           pizzico di peperoncino

             olio extravergine d'oliva, sale

 

2           zucchine freschissime e dolci

             aceto di mele

             olio extravergine d'oliva, sale

             Crostini di pane

 

Procedimento

 

Scaldate l'olio con aglio e peperoncino, non appena l'aglio tende a soffriggere, spegnete la fiamma e lasciate raffeddrare

Riducete le barbabietole in purea usando un minipimer.  Salate e emulsionate con 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d'oliva precedentemente aromatizzato con aglio e peperoncino. Assaggiate e regolate di sale a seconda del vostro gusto. Tenete in fresco.

 

Grattugiate finemente le zucchine fresche e crude. Scolatele un pochino e poi conditele con sale, olio extravergine ed aceto di mele.  Tenete in fresco.

 

Tostate le fettine di pane per ottenere dei crostini croccanti.

 

In un vasetto di vetro con coperchio versate quattro cucchiai di succo di limone e tre di olio extravergine, il cucchiaio di parmigiano e erba cipollina tagliata finemente e foglie di timo. Chiudete il vasetto e shakerate.

 

Prendete le fettine di roastbeef,  piegatele a forma di boccioli di rosa. Preparate le quenelle con la purea di barbabietole e con le zucchine grattugiate. Disponetele accanto alla carne, aggiungete i crostini e versate sulle "roselline" la citronette al parmigiano.

 

ENJOY!

 

 

 

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