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22 febbraio 2011 2 22 /02 /febbraio /2011 17:08

IMG 2395 

Un risottino veloce, veloce, ultra-colorato e molto semplice da copiare in caso di ospiti improvvisi.

Mi piace molto l'accostamento del nero delle cozze che viene ripreso dal piatto ed il colore del riso che ancora viene richiamato dalla cornice del sottopiatto.

E' un giochino di cromie.

Divertitevi.

 

 

Ecco gli ingredienti:

 

240 gr di riso  (80 gr di riso a commensale)

1 cipollina- carotina- sedano

1 spicchio d'aglio

olio extra vergine d'oliva q.b.

vino bianco secco q.b.

sale

pepe- peperoncino in polvere

basilico fresco

pomodoro fresco

 

Pesce: quantità a piacere

Ho comprato comunque:

Cozze per 2 persone

Moscardini -una manciatina -

 

Procedimento:

 

Brasare (cioè far sudare, senza bruciare) la cipollina, carotina, sedano in olio d'oliva. Versare il riso e farlo tostare. Bagnare con vino bianco e sfumare. Aggiungere acqua calda o brodo vegetale, sale e pepe e lasciar cuocere regolarmente.

 

Nel frattempo in una padella a parte, soffriggere aglio, olio, peperoncino, 1 foglia di basilico, aggiungere il pesce, salare e coprire con un coperchio fino ad apertura delle cozze. La cottura deve essere rapida per evitare l'indurimento del pesce.

Sbucciare e tagliare a dadini un pomodoro fresco al quale avrete tolto i semi.  Aggiungerlo al sughetto.

 

A pochi minuti dalla cottura definitiva del riso aggiungere il sugo al riso, mantecare con basilico tagliato a striscioline.

 

Servire caldo ed ENJOY!

 

IMG 2397 

 

 

 

 

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