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2 gennaio 2013 3 02 /01 /gennaio /2013 08:11

Risotti 1634

 

Bene, molto bene, finalmente siamo tornati alla semplice normalità!  Un risottino simpatico, perchè rosso e ben augurante,  per ritornare ad un livello di "colesterolo" nella scala dell'accettabile!

Scherzo, ma dopo tutti i dolci, le bollicine, i paté e ogni altra forma di cibo propostaci e assimilata in questi giorni, ho bisogno di ritornare, lentamente, ad un ritmo meno frenetico e quindi cosa meglio di un risotto? Niente, almeno per me!

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

320 gr di riso Carnaroli

1      cucchiaio di concentrato di pomodoro

1      cucchiaio di soffritto misto

1      vasetto di paté di olive taggiasche

1      vasetto di olive taggiasche

4     steli di erba cipollina

50   gr di Parmigiano grattugiato

70   cc di vino bianco secco

1     noce di burro

400 cc di acqua bollente o brodo di carne

        olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento

In una casseruola a bordi alti imbiondire il burro e l’olio e far sudare il soffritto misto. Aggiungere  il concentrato di pomodoro e lasciarlo asciugare per bene, affinchè perda la sua acidità, versare il riso.  Tostarlo e non appena traslucido, aggiungere il vino e lasciarlo evaporare, poi il brodo caldo poco per volta, facendolo assorbire dal riso. Salare e cuocere per circa 12-15 minuti se si desidera una cottura al dente,  qualche minuto in più per una cottura media. A cottura avvenuta, togliere dal fuoco e  mantecare con una nocetta di burro e parmigiano reggiano. Decorare con una quenelle di paté di olive taggiasche circondata da uno stelo di erba cipollina e da olive a corona.

Il paté potrà poi essere mischiato al riso da ogni commensale.

ENJOY!

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Published by Bettaroberta - in Riso
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