Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
19 dicembre 2012 3 19 /12 /dicembre /2012 17:28

Risotti 1504

 

 

Trovo il risotto "elegante"! Strano? Si, forse, ma un piatto di risotto fumante, ordinato nel piatto e profumato al gusto  preferito, mi piace molto, moltissimo. Sono di parte, lo so, ma sono una risottara!!!!

 

La ricetta

 

 

Ingredienti per 4 persone

 

320 gr di Riso Carnaroli

1      scalogno

1      noce di burro

1      goccino d'olio extravergine d'oliva

70    cc di vino bianco secco

500  cc di brodo di carne - o acqua bollente

150  gr di gorgonzola dolce

1 o 2 pere Decana, dipende dalla grandezza

6       noci

         sale q.b.

 

Procedimento

In un tegame a bordi alti, scaldate una parte di burro con un poco d'olio, lo scalogno affettato sottilmente; lasciate "sudare" la bulbosa e poi aggiungete il riso. Tostatelo, irroratelo con il vino bianco, lasciate evaporare poi aggiungete poco per volta il brodo. Salate e portate a cottura in 12 minuti.

Sbucciate le pere, tagliate 12 spicchietti decorativi, ed il resto a dadini. In una padella antiaderente scaldate un pochino di burro, versate le pere e lasciatele rosolare.  Toglietele non appena dorate.

A pochi minuti dalla fine della cottura del riso, aggiungete le pere e mantecate fuori dal fuoco con il gorgonzola.

Servite nei piatti e decorate con spicchietti di pera e gherigli di noce.

ENJOY!

 

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Riso
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca