Settimana del risotto a casa mia, sia quello dolce che quello salato. Casualmente, ma un giorno perchè avevo voglia di Pakistan, un altro perchè c'era il pesce persico d'accompagnare e un altro perchè Chicca vuole cenare preferibilmente con il risotto, mi sono resa conto solo oggi di aver fatto una cura di riso sebbene non provenga da Vercelli. Tant'è da domani solo bistecca ai ferri!
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
320 gr di riso Carnaroli
1 scalogno piccino
3 cucchiai di verdurine miste da minestrone (senza patate)
olio extravergine d'oliva, 1 noce di burro sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
50 gr di Parmigiano Reggiano
500 cc di brodo o acqua bollente
500 gr di salsiccia a palline
1 foglia di alloro
foglie di basilico per decorazione
Procedimento
In una padella antiaderente ben calda versate le palline di salsiccia e la foglia di alloro. Lasciate rosolare a fuoco bassissimo sino a che le palline divengano ben dorate. Niente sale, niente condimento. Non appena cotte, toglietele dal fuoco e tenetele da parte.
In una pentola a bordi alti versate l'olio, la noce di burro, lo scalogno tritato fine, lasciate rosolare. Aggiungete il concentrato di pomodoro, tostate, poi le verdurine. Lasciate insaporire, aggiungete il riso. Fatelo tostare, versate il brodo e portate a cottura in 15 minuti.
A cottura ultimata mantecate con parmigiano.
Versate nei piatti e decorate con le palline di salsiccia e le foglie di basilico.
ENJOY!