750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
27 luglio 2012 5 27 /07 /luglio /2012 21:02

Risotti 8922

 

Settimana del risotto a casa mia, sia quello dolce che quello salato. Casualmente, ma un giorno perchè avevo voglia di Pakistan, un altro perchè c'era il pesce persico d'accompagnare e un altro perchè Chicca vuole cenare preferibilmente con il risotto, mi sono resa conto solo oggi di aver fatto una cura di riso sebbene non provenga da Vercelli. Tant'è da domani solo bistecca ai ferri!

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

320 gr di riso Carnaroli

     1 scalogno piccino

     3 cucchiai di verdurine miste da minestrone (senza patate)

        olio extravergine d'oliva, 1 noce di burro sale e pepe q.b.

     1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

   50 gr di Parmigiano Reggiano

500 cc di brodo o acqua bollente

500 gr di salsiccia a palline

     1 foglia di alloro

        foglie di basilico per decorazione

 

Procedimento

 

In una padella antiaderente ben calda versate le palline di salsiccia e la foglia di alloro. Lasciate rosolare a fuoco bassissimo sino a che le palline divengano ben dorate.  Niente sale, niente condimento. Non appena cotte, toglietele dal fuoco e tenetele da parte.

 

In una pentola a bordi alti versate l'olio, la noce di burro, lo scalogno tritato fine, lasciate rosolare. Aggiungete il concentrato di pomodoro, tostate, poi le verdurine.  Lasciate insaporire, aggiungete il riso. Fatelo tostare, versate il brodo e portate a cottura in 15 minuti.

A cottura ultimata mantecate con parmigiano.

Versate nei piatti e decorate con le palline di salsiccia e le foglie di basilico.

 

ENJOY!

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca