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10 febbraio 2012 5 10 /02 /febbraio /2012 18:30

Risotti 7589

 

 

Adoro! Adoro! Adoro!

Ma anche odoro, odoro, odoro, l'effluvio, il profumo dei formaggi che si spande tutt'intorno; la cremosità di questo risottino è una "scioglievolezza" e un pizzico di noce moscata sulle scaglie di Parmigiano ne esalta il sapore .

Di una facilità estrema, da farsi anche all'ultimo minuto è un comfort food al quale non posso rinunciare.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

320 gr di riso Carnaroli

     1 noce di burro

     1 cipollina piccola, piccola tritatissima

     1 goccino d'olio

  50 cc di vino bianco secco

  50 gr di Emmental

  50 gr di Asiago

  50 gr di Parmigiano Reggiano

  20 gr di Formaggio spalmabile tipo Philadelphia.

    1 grattugiata di noce moscata

    1 sventagliata di scagliette di Parmigiano.

        sale o dado q.b.

        acqua bollente o brodo q.b.

 

 

Procedimento

 

Scaldare l'olio, il burro in una pentola a bordi alti. Rosolarvi la cipolla tritatissima, quasi invisibile, lasciarla "sudare" e poi tostarvi il riso.  Sfumare con il vino bianco ed aggiungere o acqua bollente oppure del brodo di carne a Vs. scelta. Salare e portare il riso a cottura in 15 minuti, aggiungendo liquidi di volta in volta fino a completa cottura.

Nel frattempo tagliare tutti i formaggi a piccoli pezzettini, meglio ancora se si grattugiano. Tenerli da parte.

A pochi minuti dalla fine della cottura mantecare il formaggio al riso, lasciarlo sciogliere mescolando con cura.

Servire il risotto bollente spolverandolo con una sventagliata di scagliette di Parmigiano e una spolverata di noce moscata.

 

ENJOY!

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Published by Bettaroberta - in Riso
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commenti

grazia 02/10/2012 23:34

cremoso, saporito, profumato e all'onda!!
Cosa chiedere di più ad un risotto?
Un bacione complimentoso

Bettaroberta 02/11/2012 12:59



Ciao Grazia,


sei unica!


Un bacione anche a Te!


Bettaroberta



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