Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
21 febbraio 2012 2 21 /02 /febbraio /2012 13:55

Risotti 7663

 

 

Questo risotto ha un suo perchè ed è un risotto del ricordo.

Nei primi anni '80, ancora bambina, andai in un ristorantino niente male, che faceva una cucina alternativa.

Fra i vari piatti denominati in maniera fantasiosa, ricordo ad esempio : "orecchia di elefante"  (praticamente una cotoletta talmente battuta che diveniva così grande da sembrare un'orecchia del pachiderma) c'era anche il Risotto alle fragole.

Sono sempre stata una tipa curiosa , nel senso positivo del termine, ed anche un po' sperimentatrice, perciò assaggiai con entusiasmo tale pietanza.

Il risotto alle fragole è diventato un piatto che riproduco, perchè è morbido, cremoso, sa di primavera, è dolce grazie alla panna, ma anche asprigno e ben bilanciato grazie alle fragole.

Semplicemente:  adoro!

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

320 gr di riso Carnaroli

     1 noce di burro

500 gr di fragole

  70 cc di vino bianco secco preferibilmente spumante (ma se non l'aveste, va bene un buon secco)

100 cc di panna fresca

500 cc di acqua bollente

     1 dado - oppure sale

 

 

Procedimento

 

In una pentola antiaderente sciogliete il burro e versatevi le fragole (tranne 8 piccole) tagliate a pezzettini.

Lasciatele rosolare a fuoco moderato e poi aggiungete il riso. Lasciatelo tostare e fategli assorbire per bene il grasso e il colore delle fragole. Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.

Ora aggiungete l'acqua bollente, poco per volta e portate il riso a cottura in 15' minuti circa.

A 5' minuti dalla fine mantecate con la panna.  Poi spegnete e porzionate nei piatti.

Decorate con le fragoline che avete tenuto da parte e.......

 

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Riso
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca