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19 aprile 2012 4 19 /04 /aprile /2012 20:13

Risotti 8164

 

E' un risottino della Brianza, specificamente di Monza che oggi ne è la Provincia.

La sua semplicità e bianchezza viene "contaminata" dal rosso del pomodoro e dalla salsiccia che lo rendono un piatto unico e molto nutriente. Niente di difficile, come al solito, ma una semplice home cooking.

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

320 gr di riso Carnaroli

     1 noce di burro

     1 cucchiaio di soffritto misto

     1 goccino d'olio

  50 cc di vino bianco secco

  50 gr di Parmigiano Reggiano

        sale o dado q.b.

        acqua bollente o brodo q.b.

500 gr di pomodori pelati

500 gr di salsiccia "luganega" -

100 cc di vino rosso  

1      foglia di alloro

 

Procedimento

 

In una padella antiaderente, ben calda, fate cuocere la salsiccia tagliata a pezzettini con la foglia di alloro. Lasciate che si scaldi e che trasudi il suo grasso, cuocendola con coperchio ed a fiamma dolcissima.

Non appena sarà rosolata su tutti i lati, scolarla dal suo grasso e rimetterla in pentola.

Aggiungere i pomodori pelati che avrete precedentemente frullato per ottenere una passata fine, lasciate rapprendere ed insaporire, dopodichè irrorate di vino rosso che farete evaporare. Coprite con coperchio e lasciate che il sughetto si rapprenda. Se dovesse essere troppo denso e acidulo, aggiungete un pochino di brodo del risotto e una nocetta piccolissima di burro.  Tenete in caldo . Nel frattempo scaldate l'olio, il burro in una pentola a bordi alti. Rosolatevi il soffritto misto e poi tostatevi il riso.  Sfumate con il vino bianco ed aggiungete o acqua bollente oppure del brodo di carne a Vs. scelta. Salate e portate il riso a cottura in 15 minuti, aggiungendo liquidi di volta in volta fino a completa cottura.

A pochi minuti dalla fine della cottura mantecare con il parmigiano.

Servire il risotto bollente con al centro una buona cucchiaiata di sugo e salsiccia.

 

ENJOY!

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Published by Bettaroberta - in Riso
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commenti

grazia 04/21/2012 22:55

cara Roberta
Non devi scusarti assolutamente..
Se vuoi una campionessa dei ritardi...eccomi qui!
Un abbraccio e buon week end

Bettaroberta 04/23/2012 21:43



Ciao Grazia,


Condivido l'abbraccio e Ti auguro un buon 25 aprile.


Vai in Piazza???


Ciao


Bettaroberta



grazia 04/21/2012 09:13

E chiamala contaminazione!!!
Ottimo piatto completo! e a te un bacione grande!

Bettaroberta 04/21/2012 21:13



Ciao Grazia,


 


scusa il ritardo nel risponderti, ma è stata una settimana un po' "busy" e ho aperto ora la mail e la pagina dei commenti. Ti ringrazio per la Tua costante presenza e ricambio l'abbraccio.


A presto, buon weekend.


Bettaroberta



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