Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
25 marzo 2012 7 25 /03 /marzo /2012 06:45

Risotti 8086

 

 

Un altro risotto per la Primavera, con i carciofi che si sposano benissimo con un riso cremoso leggermente pannato e prezzemolato.

Delicato nel sapore, è un buon primo piatto per iniziare il pasto di una buona Domenica.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

320 gr di Riso Carnaroli

     2 spicchi di aglio

     5 carciofi

   50 cc di panna fresca

   50 gr di Parmigiano Reggiano

      1 cucchiaino di prezzemolo tritato

100 cc di vino bianco

     1 succo di un limone

300 cc di acqua bollente

        olio extravergine d'oliva, sale q.b.

 

 

Procedimento

 

Pulite i carciofi dalle foglie più coriacee e privitale del gambo e delle punte superiori. Togliete la "barbetta" interna e tagliateli a spicchietti che verranno immediatamente messi a bagno in acqua fredda acidulata con il succo di limone.

In una pentola a bordi alti e larga, rosolate l'aglio e l'olio, non appena sfrigola, aggiungete i carciofi ben scolati, lasciateli insaporire e poi bagnateli subito con il vino bianco per evitare che anneriscano.

Fate evaporare un poco il vino e poi aggiungete il riso. Lasciatelo tostare e poi versate acqua bollente a copertura del riso e ancora poco per volta fino a fine cottura, per la quale ci vorranno circa 13-15 minuti.

 

Rimuovete la pentola dal fuoco a pochi minuti dalla fine e mantecate il riso con la panna e il parmigiano. 

 

Distribuitelo nei piatti e spolverare con un pizzico di prezzemolo tritato.

 

ENJOY!

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Riso
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca