Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
12 dicembre 2014 5 12 /12 /dicembre /2014 18:51

Risotti 1935

 

Non è un granchio, ma un risottino alla polpa di granchio!  E' delicatissimo, agrumato, con asparagi, che appena sbollentati, danno la croccantezza all'insieme.   Un primo per la vigilia di Natale, al "magro".

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 3 persone

 

1       confezione di polpa di granchio

1       mazzetto di asparagi

240  gr di riso Carnaroli

1       lime

1       limone

1       arancia e sue zeste

1       cucchiaio di cipolla, carota e sedano tritati

100  cc di vino bianco secco

         olio extravergine d'oliva, sale, pepe q.b.

1       goccio di panna fresca - a piacere

         acqua bollente

 

Procedimento

 

Scolate il granchio dalla sua acqua di governo. Conditelo con olio extravergine d'oliva, sale, pepe, succo di lime, limone e arancia.  Lasciatelo insaporire in frigorifero.

Pulite gli asparagi, sbollentateli in acqua bollente per pochi minuti, scolateli, ma conservate l'acqua bollita al sapore di asparagi che userete per cuocere il riso. Raffreddateli in acqua fredda per mantenere il colore verde intenso e teneteli da parte.  In una pentola antiaderente, rosolate l'olio, la cipolla, la carota e il sedano tritati, unite il riso, tostatelo, e sfumatelo con il vino bianco.  Versate il brodo d'asparagi, salate e cuocete a fuoco vivace per 10 minuti, a questo punto aggiungete la metà della polpa di granchio e relativo succo. Mescolate e portate a cottura, unite una parte di asparagi spezzettati, e mantecate con un goccino d'olio extravergine d'oliva fresco.  Scodellate nei piatti di servizio, decorate con le punte di asparagi, zeste di arancia, la popla di granchio rimanente ed una macinata di pepe.

ENJOY

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Riso
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca