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19 agosto 2013 1 19 /08 /agosto /2013 11:59

Piatti-di-pesce 0117

 

Ancora un sapore delicato e fresco, anche se il condimento è un pochino ricco, diciamo. Si tratta di riso al limone e gamberi alla griglia, un ultimo pensiero al mare, prima del ritorno in ufficio.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 3 persone

 

290 gr di riso Parboiled

3      limoni

1      lime

1      peperoncino rosso

2      spicchi d'aglio

1      cucchiaio di prezzemolo tritato

1      pizzico di zenzero in polvere

80    gr di burro

150  gr di ricotta fresca vaccina

10    foglie di basilico

 

Procedimento

 

Lavate e sgusciate i gamberi lasciando però le code. Togliete il budello.  Inserite i gamberi su degli stecchini e preparate una marinatura con aglio, peperoncino, prezzemolo tritato, olio, succo di lime, zenzero, sale e pepe.  Lasciate insaporire per almeno un'ora, meglio se di più.

 

Nel frattempo, in una pentola a bordi alti versate acqua e la buccia di un limone, portate al bollore, salate leggermente e unite il riso, cuocetelo al dente.  Mentre cuoce, preparate la salsa: rosolate le foglie di basilico con il burro e l'aglio, non appena leggermente dorato, versate il succo di limone e cuocete fino a che la salsa non s'inspessisca un poco.  In un'insalatiera mettete la salsa e la ricotta, unite il riso e mescolate. Tenete da parte un poco d'acqua di cottura del riso, d'aggiungere nel caso s'indurisca troppo. Deve rimanere morbido. 

Cuocete immediatamente i gamberi su una griglia rovente per due minuti per parte.  Servite con il riso e spicchi di limone fresco.

ENJOY !

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Published by Bettaroberta - in Pesce
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