Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
12 giugno 2011 7 12 /06 /giugno /2011 15:52

Copia di IMG 4098

 

 

La domenica mangiamo sempre molto più tardi del solito, ce la prendiamo comoda e non ci formalizziamo nè di fronte al tempo, nè alle convenzioni. Oggi per esempio ci siamo messi in pista per il pranzo alle 14.00 e di conseguenza la cosa più ovvia era cucinare qualcosina di veloce ma di sfizioso. Ecco "risi e bisi" con un formaggio morbido dentro e croccante fuori.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

320 gr di riso Carnaroli

1      cucchiaio di soffritto

2      cucchiai di olio extravergine

150 cc di vino bianco

500 cc di brodo od acqua calda

50   gr di parmigiano grattugiato

1     noce di burro

400 gr di pisellini piccoli

1      spicchio d'aglio

1      confezione di primo sale

1      uovo

        pane grattugiato per la panatura

        olio per friggere

        sale q.b.

 

 

In una pentola antiaderente scaldare l'olio, l'aglio e versare i piselli.  Lasciar rosolare pochi minuti ed aggiungere acqua a copertura delle verdure.  Salare e portare a cottura, circa 15'.

Prelevare la metà della quantità di piselli, ridurli in purea e passarli al chinoise.  Tenere da parte sia il puré che i piselli interi.

 

Aprire la confezione di primo sale, scolarlo dal liquido di governo e tagliarlo a dadi regolari.

Rompere un uovo, salarlo, sbatterlo e versarvi il primo sale.  Procedere all'impanatura nel pane.  Ripetere l'operazione per ogni singolo dado di formaggio per almeno tre volte.

Tenere da parte.

 

In una pentola antiaderente, versare l'olio, il soffritto, lasciar rosolare, versarvi il riso, tostarlo, sfumare con il vino bianco, aggiungere il brodo e portare a cottura in circa 15-18 minuti.

 

A 8 minuti dalla fase finale, preparare una padella antiaderente nella quale verserete l'olio per friggere. Attendete che vada in temperatura e versatevi i dadi di formaggio. Fate cuocere a fuoco medio alto per ogni lato.

 

A 5 minuti dalla fase finale  aggiungere  la purea di piselli al risotto; mescolare affinché si amalgami bene e versare il resto dei piselli.

Togliere dal fuoco, mantecare con parmigiano grattugiato ed una noce di burro.

Scolare il primo sale su carta assorbente.

Montare il piatto con una base di risotto sormontato da dadi di primo sale.

 

ENJOY!

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Riso
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca