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9 giugno 2013 7 09 /06 /giugno /2013 12:12

Paste-asciutte 2447

 

 

La pasta della Domenica :  rigatoni e calamari al prezzemolo, bianca, niente pomodoro, il pesce si sente di più.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

320  gr di rigatoni

600  gr di calamari piccoli

2      spicchi d'aglio

1      cucchiaio di prezzemolo

60    cc di vino bianco

        olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

Procedimento

 

Fate bollire acqua in una capace pentola per cuocere la pasta.

Lavate bene i calamari, togliete l'ossicino centrale, separate i ciuffetti dal corpo che tagliarete a rondelle.

In una padella antiaderente, scaldate l'olio gli spicchi d'aglio e una parte del cucchiaio di prezzemolo, unite i riccioli dei calamari, lasciate insaporire e sfumate con il vino bianco.  Fate cuocere per 6' minuti, poi aggiungete gli anelli di calamaro.  Cuocete per altri 6 minuti.  Tenete in caldo. 

Nel frattempo versate la pasta nell'acqua e cuocete al dente.  Non appena cotta, unitela al sugo e ripassate in padella per insaporire. Servite con un'ulteriore spolverata al prezzemolo e pepe macinato fresco.

ENJOY !

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Published by Bettaroberta - in Pasta
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