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18 settembre 2012 2 18 /09 /settembre /2012 09:32

 

BISCOTTI 0281

 

 

Della serie :" Cosa mangio a colazione nr. 2"  ecco dei ravioli dolci di pasta frolla con un mega shaker di cappuccino.

Semplice, veloce, nutriente. Pronti via! Buona giornata a tutti.

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 25-30 ravioli

 

4     fette di pane in cassetta

4     prugne disidratate

3     fichi disidratati

1     quarto di bicchiere di latte

1     cucchiaio di uvetta passa

1     paio di cucchiai di frutta secca mista tritata

20   cc del liquore preferito (vin santo, porto, rhum)

300 gr di pasta frolla per la quale vi servono:

300 gr di farina 00

1      uovo intero + 1 tuorlo

150 gr di zucchero semolato

150 gr di burro

1      scorza grattugiata di un limone

1      paio di gocce di essenza di vaniglia

1      spolverata di zucchero a velo

 

Capuccino

 

150 cc di latte freddo

1           cucchiaino e mezzo di caffè solubile

2           cucchiaini di zucchero (a scelta la quantità)

1           spolverata di cacao.

 

 

 

Procedimento

 

Impastare la farina con lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone grattugiata ed il burro fino ad ottenere un'insieme che abbia l'apparenza e la consistenza della sabbia (pasta sabbiata "sablée").  Aggiungere i tuorli sbattuti e lavorare velocemente per evitare che la pasta si scaldi troppo.  Formare una palla ed avvolgerla in pellicola trasparente. Riporre in frigorifero. 

 

In un mixer versare il pane in cassetta e i frutti disidratati, nonchè la frutta secca. Frullare energicamente, aggiungere il liquore e poco per volta il latte (non sarà necessaria tutta la dose). L'impasto dovrà essere morbido, ma non liquido.

 

Riprendere la frolla, stenderla abbastanza sottile su di un foglio di carta da forno ben infarinato per evitare che si appiccichi tutta. Ritagliare dei dischetti da 8 cm di diametro.  Mettete al loro centro un cucchiaino di ripieno e piegare a raviolo come foto. Fermare i bordi con i rebbi di una forchetta e disporli distanziati su di una placca da forno.  Infornare a forno caldo 180° per 15 minuti. Non appena dorati, sfornarli e lasciarli raffreddare. Spolverare di zucchero a velo.

 

Preparare il cappuccino shakerando il caffè solubile con un goccino d'acqua bollente e lo zucchero, affinchè tutto risulti ben amalgamato. Aggiungere il latte e alè ancora shakerare per un paio di minuti.

Versare in bicchieri capienti e spolverare con cacao.

 

ENJOY!

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Published by Bettaroberta - in Biscotti
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