Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
14 ottobre 2012 7 14 /10 /ottobre /2012 12:35

Paste-asciutte 0827

 

 

Domenica uggiosa, tempo incerto, umore incertissimo, voglia di far niente o poco di più, ci vuole una soluzione ideale per il pranzo, una scappatoia per il pasto domenicale senza però stare davanti ai fornelli per ore.

Ok :-) Ravioli del super, condimento speciale di Bettaroberta.  Qualche volta si fa, si,si, si fa!

 

La ricetta

 

Ingredienti per 3 persone

 

250 gr di  ravioli ripieni di carne.

300 gr di  polpa di zucca

1                metà cucchiaino di senape dolce

1                punta di cucchiaino di Wasabi

6                foglie grandi di salvia

1                rametto di rosmarino

3                spicchi d'aglio

50 gr  di    burro

                   olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

                   Parmigiano Reggiano a piacere

 

 

Procedimento

 

Scaldate l'olio e l'aglio in una padella antiaderente, aggiungete 3 foglie di salvia e 1 rametto di rosmarino.

Lasciate insaporire, poi versate la zucca sbucciata e tagliata a dadini. Salate, pepate, addizionate un goccino d'acqua e fate cuocere per 10 minuti, il tempo in cui la zucca si ammorbidisca e prenda sapore.  Non appena cotta, trasferitela in una bacinella a bordi alti, frullatela ed emulsionatela con la senape, il Wasabi e un goccino d'olio a filo.

Tenete da parte ed in caldo.

Bollite i ravioli in acqua bollente e leggermente salata.  Quando cotti, conservate una tazzina di acqua di governo e  trasferite i ravioli in una padella, dove precedentemente avete sciolto il burro con un goccino d'olio e soffritto l'aglio e la restante salvia.  Lasciate che s'insaporiscano e mantecate con un poco dell'acqua di governo.

Versate i ravioli nei piatti dei commensali, cospargeteli di parmigiano e poi disponete sopra ad ogni piatto una quenelle di crema di zucca.

Servite immediatamente e....

 

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pasta
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca