Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
21 marzo 2013 4 21 /03 /marzo /2013 20:17

Torte-salate 1965

 

 

E' Primavera ! Festeggiamo con una quiche colorata e fresca di sole verdure e poco più.

Buona Primavera a tutti.

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 1 quiche come foto

 

300 gr di pasta brisée per la quale vi servono

 

300  gr di farina 00

150  gr di burro

1       pochino d'acqua fredda gelata

2       zucchine

2       carote

1       goccino di latte

3       fette di prosciutto cotto

3       uova

6       foglie di basilico

1       pizzicotto di origano fresco

1       spicchio d'aglio

         olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento

 

Ponete nel mixer la farina, il sale, il burro a pezzetti, avviate il mixer e poi aggiungete un goccino di acqua fredda a filo, non appena vedrete che l'impasto si ammorbidisce e forma la fatidica "palla", il tutto è pronto.

Avvolgete la pasta in pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno 30' minuti.

Lavate le verdure e tagliatele a tagliatella con l'aiuto di un pelapatate.  Scaldate l'olio extravergine e l'aglio  in una padella larga e antiaderente, versate le verdure, fate insaporire per 5 minuti, salate e togliete dal fuoco.

Sbattete leggermente le uova in un'insalatiera, unite un goccino di latte, le foglie di basilico, il pizzicotto di origano, il prosciutto tagliato a listarelle, sale e pepe q.b.  Versate le verdure fredde nel composto di uova e mescolate.

Rivestite una tortiera a bordi alti con carta da forno, stendete la pasta brisée e coprite bene i bordi della tortiera. Aggiungete le uova e le verdure, livellate e infornate a 200° per 15-20 minuti, fino a doratura della pasta.

Togliete dal forno e lasciate intiepidire un poco, servite con insalatina di stagione.

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Torte salate
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca