Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
17 giugno 2011 5 17 /06 /giugno /2011 16:55

 

 

Paste-asciutte 4154

 

 

Questa è la ricetta dell'ultimo minuto, di quando si è in ritardissimo e si vuole preparare un primo piatto veloce, veloce.

Giusto il tempo di mischiare gli ingredienti, di far bollire l'acqua nella pentola e le quenelles sono pronte.

Morbidissime, scioglievoli in bocca, molto delicate, sono accompagnate qui nella foto da un sughetto di contrasto con pomodorini ciliegia e capperi.

Risolvono una situazione in caso di necessità.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone (4 quenelle a testa)

 

250 gr di ricotta vaccina fresca

100 gr di farina 00

80   gr di parmigiano

1     pizzico di noce moscata

1     pizzico di pepe

1     pizzico di sale

1     uovo

 

4    cucchiai abbondanti di olio extravergine d'oliva

1    spicchio d'aglio

1    mazzetto guarnito di origano, coriandolo, timo, basilico, salvia

1    pizzico di pepe

1    cucchiaio di capperi

15  pomodorini ciliegia

 

Procedimento

 

In una capace pentola a bordi alti, mettere a bollire l'acqua.

In una bacinella a bordi alti, versare la ricotta, la farina, il parmigiano, la noce moscata, il pepe, il sale e l'uovo.

Amalgamare bene gli ingredienti evitando la formazione di grumi.

Tenere l'impasto da parte

 

In una padella antiaderente, far scaldare l'olio, l'aglio ed il mazzetto guarnito.  Lasciar insaporire l'olio per 5' minuti.

Lavare i pomodorini, tagliarli a fettine, versarli nella pentola insieme ai capperi, salare e pepare leggermente.

Cuocere per pochi minuti, giusto il tempo che l'olio si colori, i pomodorini devono rimanere integri.

 

Riprendere l'impasto e prelevarne una parte con un cucchiaio per poi passarlo in un altro, (conferendogli forma oblunga), con il quale poi si gettano nell’acqua bollente.

In un primo momento le vedrete affondare, ma torneranno a galla e dopo un paio di minuti si possono prelevare con l'aiuto di un mestolo forato.

Distenderle su piatti da portata ben caldi, distribuire sopra il sughetto e volendo una spolverata di parmigiano. Servire calde.

 

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pasta
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca