Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
27 marzo 2012 2 27 /03 /marzo /2012 12:28

DSCN0111

 

 

Quaglie al forno con un contorno di crema di spinaci, uvetta e pinoli.

Un secondo delizioso per una cenetta fra amici.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 6 persone

 

6      quaglie

200  gr di pancetta affumicata

2      spicchi d'aglio

6      chicchi d'uva bianca senza noccioli

        mazzetto guarnito di salvia, rosmarino, alloro

150 cc di vino bianco secco

        olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

1      kg di spinaci (anche surgelati)

100 cc di panna fresca

1      cucchiaio di pinoli

1      cucchiaio di uvetta

1      spicchio d'aglio

        olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento.

 

Lavare le quaglie, asciugarle e farcirle con un pochino di pancetta, un chicco d'uva e una foglia di salvia a chiusura.

Legare le cosce al petto, salare e pepare.

In una pentola a bordi alti che possa andare direttamente in forno, disporre l'olio, l'aglio, la pancetta rimanente e il mazzetto guarnito.  Lasciar insaporire e poi aggiungere le quaglie.  Farle dorare da entrambi i lati e irrorarle con il vino bianco.  Attendere che il tutto ritorni ad un leggero bollore ed infornare a forno già caldo 220° per circa 35  minuti.

Controllate di tanto in tanto la rosolatura.

 

Nel frattempo in una pentola a bordi bassi e antiaderente, scaldare l'olio e l'aglio, aggiungere i pinoli, poi gli spinaci e l'uvetta.  Salare e portare a cottura in circa 10 minuti.  Riprendere gli spinaci tenendo da parte i pinoli e l'uvetta. Frullate gli spinaci, versateli nella padella di cottura dalla quale avrete tolto i pinoli e l'uvetta, aggiungete la panna e restringete la crema.

 

Con l'aiuto di un coppapasta monoporzione posizionate sul piatto di portata un quadratino di spinaci decorandolo con l'uvetta e i pinoli.  Accostatevi una quaglia, copritela con un pochino di sughetto e .....

 

 

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Carne
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca