A dire la verità non sono solo quadratini, ma anche cuoricini e piccoli cerchi; e a dirla proprio tutta non sono proprio inusuali, ma la differenza sta nell'impasto: ancora una frolla di riso. E' molto più delicata, friabile e leggera, non si sente la mancanza del grano, anzi direi che quasi acquista in bontà.
Questi biscottini sono davvero semplici, ma volendo potrebbero essere arricchiti se immersi in una ganache al cioccolato solo da un lato, ma questo vale solo per i più golosi, naturalmente...
La ricetta
Ingredienti per 300 gr di biscotti
100 gr di amido di mais
50 gr di farina di riso
50 gr di amido di riso
80 gr di zucchero di canna
80 gr di burro a dadini a temperatura ambiente
1 cucchiaio abbondante di cannella in polvere
1 cucchiaino di chiodo di garofano in polvere
1 uovo
1 pizzico di sale
goccine di essenza di limone e vaniglia
Procedimento
Miscelare le farine, lo zucchero, il sale, le essenze, la cannella e il chiodo di garofano in polvere, il burro. Ottenere un composto sabbioso. Aggiungere l'uovo e impastare per bene. Avvolgete la palla di pasta ottenuta in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare per 3 ore. Quest'impasto ha bisogno di più tempo per amalgamarsi per bene.
Riprendere l'impasto, stenderlo fra fogli di carta da forno infarinati con farina di riso, ritagliare i biscottini e cuocerli in forno caldo a 180° per 10-15' minuti circa.
Il profumo di cannella si spanderà per tutta la casa, garantito.
Enjoy!!