Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
6 febbraio 2011 7 06 /02 /febbraio /2011 17:39

IMG_1918.jpg

 

 

Eccomi qui, di fronte a non so quante persone da oggi in poi....  un po' d'emozione a condividere la passione che da molti anni coltivo :  Food 4 Fun,  cibo per divertimento, amicizia, famiglia e per me, proprio per me.

 

Sebbene il blog dovrebbe trattare essenzialmente di cucina, credo che nel tempo ci saranno varie "interferenze" sul tema a partire da fiori, musica e lettura.

 

In ogni caso, la prima ricetta di oggi - 6 Febbraio 2011 -  Domenica è la seguente:

 

Gnocchetti di pane con cime di rape

 

Ingredienti  per 4 persone

 

Gnocchetti

300 gr di pane in cassetta

150 gr di formaggio grana

  70 gr di pancetta affumicata

  50 cc di latte

    1 uovo

 sale e pepe q.b.

1 spicchio d'aglio

olio extravergine  q.b.

1 kg di cime di rape

Cime di rape

Salvia e rosmarino

 

Procedimento:

Preparate le cime, separando le foglie dai gambi. Mondatele e lavatele con cura. Bollitele in abbondante acqua bollente e salata per pochi minuti (5'-6' al massimo). Scolatele e passatele subito in acqua fredda, affinché non perdano il loro colore verde brillante. Strizzatele e saltatele in una padella nella quale avrete fatto scaldare olio extravergine ed uno spicchio d'aglio.  Salate q.b. e lasciate insaporire.

 

Tritare nel mixer il pane, il formaggio, la pancetta e 6-7 foglie di cime di rape crude. Aggiungere l'uovo, il latte, un pizzico di sale e pepe.

Con mani inumidite, formate delle  palline- (polpettine)  estraendo piccole porzioni d'impasto che dovrà risultare molto morbido.

Adagiatele su di una teglia leggermente infarinata e nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata.

Immergete gli gnocchi singolarmente, staccandoli dalla teglia con l'aiuto di un cucchiaio inumidito. Gli gnocchi saranno pronti non appena verranno a "galla". 

Passateli immediatamente in una padella nella quale avrete fatto soffriggere la salvia, l'aglio e l'olio extravergine.

Adagiate su ogni singolo piatto un fondo di cima di rape - a formare un nido - sul quale poserete 5-6 gnocchetti a persona. Spolverate di grana gratuggiato e pepe. Servite caldo e enjoy!

 

Affamati,  ci siamo buttati sui piatti, dimenticando che forse sarebbe stato meglio fotografare per far vedere il risultato.

Prometto che prossimamente ci saranno anche le foto..... a presto.

 

 

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by foodforfun.over-blog.it
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca