Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
9 aprile 2012 1 09 /04 /aprile /2012 07:52

Piatti-con-verdure 8213

 

 

E' un bocconcino d'assaporare tutto in una volta. Non appena in bocca, la corposità del tuorlo avvolge la freschezza del pomodoro.  Di facilissima esecuzione, con una cottura di pochi minuti in forno, è un simpatico "aperitivo" per iniziare un pranzo primaverile, Pasqua per esempio!

 

La ricetta

 

Ingredienti necessari

 

500 gr di pomodorini ciliegia

             uova di quaglia in proporzione

             foglioline di origano fresco

             olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

             foglie fresche di spinaci

 

 

Procedimento

 

Lavate i pomodorini, tagliate loro la calotta rotonda e tenetela da parte per fare il "cappellino" del bocconcino.

Svuotateli dai semi, metteteli a testa in giù affinchè tutta la loro acqua fuoriesca. Lasciateli così almeno 30 minuti.

Riprendeteli, salateli leggermente, ungeteli con un filo d'olio, mettete la fogliolina di origano fresco al loro interno e versatevi l'uovo di quaglia fresco.

Disponeteli in una pirofila stile cup-cake, affinchè possano stare ben allineati ed in piedi. Accostate ad ognuno il cappellino e mettete in forno a 180° per 8' minuti.

Sfornateli, disponete su cucchiai singoli o su piatto decorando con una foglia di spinaci.

 

ENJOY!

 

P.S. la quantità degli ingredienti è indicativa. Ho servito tre pomodorini a testa e quindi la proporzione è tre di tutto a commensale.

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Verdure
scrivi un commento

commenti

grazia 04/11/2012 18:20

Giusto l'altro giorno al super ho visto le uova di quaglia..e non l'ho comprate..
Ora so come presentarle al meglio.
Sei una miniera di idee!!

Bettaroberta 04/11/2012 20:19



Che carina che sei.


C'è un'altra ricetta sul blog con le uova di quaglia:Crostini con nidi di barba di frate e uova di quaglia


Se ti va....


Ciao


Bettaroberta



Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca