Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
29 novembre 2012 4 29 /11 /novembre /2012 11:13

Piatti-con-verdure 1314

 

Un modo per far mangiare la verdura ai bambini, potrebbe essere quello di trasformarla in qualcosa di gioioso  e a loro ben noto almeno nella forma.  Il classico bastoncino da mottarello  e una polpettina cotta al forno, possono essere una novità divertente  e stuzzicante, magari anche per qualche grande.

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 8 stecchini

 

200 gr di spinaci lessati

100 gr di ricotta vaccina fresca

2      fette di pane in cassetta

60   gr di parmigiano reggiano

1     uovo

200 gr di pane grattugiato

2      cucchiai di semi di sesamo

1      spicchio d'aglio

1      nocetta di burro

8      bastoncini di legno per mottarello

        olio extravergine d'oliva e sale q.b.

 

Procedimento

 

In una padella antiaderente scaldate l'olio  e l'aglio, fate insaporire e versate gli spinaci ben strizzati. Rosolate a fuoco alto e salate, cuocete  per 5 minuti.  Lasciate raffreddare.

In un'insalatiera mischiate ricotta  e parmigiano, un pizzico di sale e gli spinaci sminuzzati e già saltati in padella.

Aggiungete un uovo e formate un composto morbido, ma non liquido. Se lo fosse versate un cucchiaio di pane grattugiato per irrobustirlo. Assaggiatelo e regolatelo di sale a seconda del vostro gusto.

A parte, in un piatto piano, mescolate il pane grattugiato con i semi di sesamo, un goccino d'olio e un pochino di sale.

Fate delle polpettine piatte, aiutandovi con un coppapasta circolare, che sarà posizionato sul pane grattugiato. Rimuovete l'impasto dal coppapasta spingendo delicatamente con le dita. Ricopritelo ovunque con il pane ed adagiatelo su di una placca da forno ricoperta di carta da forno. Potete lasciare i "gelatini" rotondi oppure dargli la forma del classico mottarello, a piacere. Disponete su di ogni polpetta un fiocchetto di burro ed infilate lo stecchino con cautela. Rivestite il bastoncino con carta stagnola per evitare che durante la cottura si bruci, infornate a forno caldissimo per 10 minuti, o comunque fino a che non vedrete comparire una discreta doratura.

Sfornate le polpettine che si potranno mangiare sia calde, che fredde.

 

ENJOY !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Verdure
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca