Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
30 luglio 2014 3 30 /07 /luglio /2014 19:58

Immagine 026

 

 

 

Cosa c'è di strano in un po' di pollo fritto e cipolle? Niente, se non ché la frittura è stata eseguita senza uova, senza farina, senza pane grattugiato.  Il risultato è stata comunque una crosticina croccante, dorata e guarda un po' anche saporita.

La vellutata di pisellini con pomodorini è il rinfrescante  di turno.

Ecco la ricetta

 

Ingredienti per 3 persone

 

300 gr di petto di pollo

1      cipolla bianca grande

300 gr di farina di mais

3      cucchiai di semi di sesamo

3      cucchiai abbondanti di farina di riso

         acqua gassata gelata

700 gr di pisellini primavera

1     cucchiaio di soffritto misto, cipolla, carota e sedano

2      pomodori ramati

        foglie di basilico

        olio per friggere

        sale e pepe q.b.

 

Procedimento

 

Preparate una tempura con la farina di riso e l'acqua gassata gelata, stemperatela poco per volta nella farina. Il risultato deve essere un composto abbastanza corposo, non liquido. Riporlo nel frigor per almeno 30' minuti.

In una padella antiaderente rosolate il soffritto di cipolla, carota e sedano, unite i pisellini, un goccio d'acqua, salate e pepate e cuocete per 10' minuti.  Frullateli e passateli al chinoise togliendo i residui di buccia. 

Tagliate i pomodori a dadini, il pollo a quadrotti, la cipolla a rondelle.  Mescolate la farina di mais con i semi di sesamo.  Riprendete la tempura e immergetevi il pollo, passatelo poi nella farina di mais e friggetelo in olio caldo.  Eseguite la stessa operazione per gli anelli di cipolla.  Cuocete fino a che la superficie non risulti dorata. Scolate il residuo di olio e servite con la vellutata tiepida, pomodorini e foglioline di basilico.

ENJOY !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Carne
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca