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26 gennaio 2013 6 26 /01 /gennaio /2013 15:29

Piatti-di-carne 1758

 

Più che un piatto di carne, questo sembra un piatto di  pane!  Vi assicuro che la carne c'era e c'erano anche i ceci in un sughetto aromatico di spezie indiane.   Il chapati, come al solito, non poteva proprio mancare.

 

 

La ricette

 

Ingredienti per 4  persone

 

1     petto di pollo intero

2     scatole di ceci lessati

1     cipolla media

2     scalogni

1     spicchio d'aglio

1     scatola di pelati

1     foglia di alloro

1     rametto di rosmarino

15  gr di Gran Masala (spezie miste in polvere)

1     punta di cucchiaino di zenzero in polvere

1     metà-punta di cucchiaino di peperoncino in polvere

1     cucchiaio di prezzemolo

1     punta di cucchiaino di curcuma

1     cucchiaio di farina 00

1     zeste di un limone

1     mezzo bicchiere d'acqua

       olio extravergine d'oliva, sale

 

Chapati

 

 

300 gr di farina integrale

100 gr di farina bianca

200 gr di acqua tiepida

1          pentola antiaderente

1          panno, presina pulita

 

 

Procedimento

 

Affettate le cipolle e gli scalogni sottilmente, versatele nella cocotte insieme all'olio e all'aglio. Lasciatele rosolare, salatele e continuate a cuocere per 5 minuti facendo attenzione che le cipolle non brucino.  Rimuovete l'aglio , aggiungete i pelati, un goccino d'acqua e tutte le spezie. Fate cuocere per 10 minuti abbondanti, poi frullate il sugo riducendolo a salsa  e rimettetelo sul fuoco.

Nel frattempo, in un'altra padella, scaldate 1 cucchiaio di olio ed 1 spicchio d'aglio; a soffritto caldo, versate la carne e rosolatela fuoco alto, non appena dorata aggiungetela al sugo insieme ai ceci, precedentemente scolati dall'acqua di governo, ed ad un poco d'acqua.  Fate prendere il bollore e poi versate le zeste di un limone e una parte di prezzemolo. Cuocete a fuoco basso, fino a che l'intingolo non sia ben amalgamato, in ogni caso non più di 15-20 minuti. Assaggiate e regolate di sale e pepe. 

 

Chapati

Miscelate le due farine, aggiungete poco per volta l'acqua tiepida e formate un impasto che dovrà essere abbastanza resistente, non appiccicoso. Lavoratelo per dieci minuti ed avvolgetelo in pellicola trasparente per trenta minuti.

Passati i trenta minuti, estraete la pasta e formate delle piccole palline di 5 cm di diametro. Passatele leggermente nella farina e stendetele formando una sfoglia circolare.  Ritagliate con un coppa pasta dei piccoli cerchi da 5 cm di diametro. Riscaldate sul fuoco una padella antiaderente, non appena il  calore sarà uniforme  adagiatevi i piccoli chapati. Lasciateli dorare su di un lato per 2 minuti, girateli e schiacciate con una presina pulita la circonferenza, per farsì che il panino si gonfi all'interno, per altri 2 minuti. Toglieteli dalla padella e poneteli in un cestino avvolti da un panno pulito per mantenerne il calore.

 

Servite tutto hot, hot, hot!

ENJOY !

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Published by Bettaroberta - in Carne
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commenti

serena 01/27/2013 13:24

Meglio così, fino a pochi anni fa adoravo i cibi extra piccanti ma ormai neanch'io riesco!!!A presto!! E' sempre bello passare da te!

Bettaroberta 01/27/2013 13:27



Grazie, sei gentile :)


Buona Domenica


 



serena 01/27/2013 09:57

Buongiorno bettaroberta e buona domenica!
come stai?! Questo piatto è strepitoso, non ho mai fatto il chapati ma mi stuzzica tantissimo. E trovo gradevolissima anche la presentazione.
Spero di provarlo presto
un abbraccio
serena

Bettaroberta 01/27/2013 13:13



Ma ciao Serena, come stai?!? E' molto tempo che non ci sentiamo! Spero tutto ok per te e famiglia!


Il piatto è gradevole e non troppo piccante come invece l'originale vorrebbe: io non ce la faccio!


Grazie per essere passata di qui ed a presto risentirti.


Bettaroberta



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