Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
10 luglio 2012 2 10 /07 /luglio /2012 15:13

Piatti-di-carne 8792

 

Come fare una "specie di riso Pilaf" senza usare il forno?  Semplice basta fare un risotto Parboiled.

Cosa aggiungere al risotto per farne un piatto completo?  Pollo al limone aromatizzato alla mentuccia.

Il sapore del limone e della menta rende il piatto molto fresco, adatto al periodo se gustato tiepido, a temperatura ambiente.

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

1  pollo tagliato in piccole parti

2  limoni

1  lime

    relative zeste di lime e limoni

    foglie di mentuccia

1  mezzo cucchiaino di bacche miste

 

320 gr di riso parboiled

1      bustina di zafferano

1      cucchiaio abbondante di soffritto misto

2      cucchiai abbondanti di verdurine da minestrone (senza patate)

50    cc di vino bianco

500  cc di brodo o acqua bollente

         olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento

 

Lavate il pollo e tagliatelo a tocchetti che immergerete nel succo di 1 limone e sue zeste per almeno 15 minuti.

Scolate il pollo, scaldate  una padella antiaderente e adagiatevi i tocchetti di pollo, versatevi sopra un pochino d'olio fresco, parte delle zeste rimanenti, la mentuccia, sale e pepe. Lasciatelo rosolare per bene e poi spruzzatelo con il resto del limone e metà lime. Portate a cottura in 20 minuti max, dipende dalla grossezza dei tocchetti.

 

Nel frattempo in una pentola larga e a bordi medi, scaldate l'olio, il soffritto e le verdurine, versatevi il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino bianco, aggiungete il brodo, salate e coprite con coperchio. Portate al bollore e cuocete per 15 minuti.

A cottura ultimata, sgranate un poco il riso, disponetelo su un piatto di portata, adagiatevi i pezzettini di pollo, spruzzate l'ultima parte di lime, decorate con le zeste e mentuccia fresca ........

 

 

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Carne
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca