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1 agosto 2011 1 01 /08 /agosto /2011 17:45

Piatti-di-carne 4601

 

 

 

1^ Agosto finalmente è arrivata l'estate!

 E' una giornata calda con un bel sole e cielo azzurro. L'ho voluto anche nel piatto il colore acceso del sole ed ho cucinato uno speziato pollo al curry con riso Basmati profumato all'anice stellato.

Un po' indo-pakistan food, infatti i vicini si sono chiesti se per caso  non si fosse trasferita una famiglia nuova nel condominio.....  effettivamente il profumo delle spezie, la cipolla e l'aglio sono molto forti e persistenti, ma il curry è buono ed insieme ricorda le estati britanniche in riva al mare con il cartoccio in mano e la musica di Bollywood: "SAY SHAVA, SHAVA..  

Vi ricordo un titolo di un film carino : - Matrimoni e Pregiudizi- , lo passeranno a breve in TV. E' una commedia indiana dove i colori, le musiche, gli abiti ci fanno fare un viaggio in un mondo a noi non più così lontano.

Buona estate a tutti!

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

600 gr di petto di pollo

1          peperoncino verde lungo piccante

3          cipolle dorate

1          spicchio d'aglio

1          bustina di curry

100 gr di yogurt

40   gr di zenzero fresco

1          scatola di pelati

1          cucchiaio di concentrato di pomodoro

1          succo di lime

2          bacche di anice stellato

400gr di riso basmati

            olio extravergine d'oliva, sale q.b.

1          mazzetto di coriandolo fresco - in mancanza usare prezzemolo

1          foglia di alloro

 

 

Procedimento

 

Lessate il riso in abbondante acqua leggermente salata e con l'aggiunta di bacche di anice stellato.  Profuma molto il riso e lo rende fresco.

In una padella antiaderente, versate le cipolle, l'aglio ed il peperoncino verde a cui avrete tolto preventivamente tutti i semi e tagliato sottilmente.Rosolateli in olio extravergine d'oliva.  Lasciate insaporire un poco, aggiungete lo zenzero ed il concentrato di pomodoro.  Lasciate che il pomodoro si asciughi un poco, versate i pelati e la busta di curry, mescolate, cuocete per alcuni minuti ed aggiungete il succo di lime.

Lasciate che il sugo si asciughi lentamente, dopo circa 15 minuti, passatelo al mixer e rimettetelo sul fuoco a calore bassissimo.

In una pentola antiaderente scaldare uno spicchio d'aglio, l'alloro e l'olio.  Rosaletevi il petto di pollo ridotto a pezzetti.

Non appena colorito, passatelo nella padella del sugo.  

Lasciate cuocere ancora 5-6 minuti ed aggiungete lo yogurt.

Mescolate e spegnete.

 

Scolare il riso, passarlo sotto acqua fredda corrente, riscolarlo dall'eventuale eccesso d'acqua.

Trasferirlo in una pirofila e fare una cavità al centro nella quale verserete il curry.

 

ENJOY!

 

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Published by Bettaroberta - in Carne
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