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6 febbraio 2012 1 06 /02 /febbraio /2012 12:39

Pane-pizze-focacce 7504

 

Fa freddo in questi giorni e cosa c'è di meglio di una buona e calda polenta con un sughetto di pomodoro e polpettine?

Non è difficile ed è abbastanza veloce soprattutto se si adopera la farina di polenta precotta.

Nella fattispecie ho usato la farina di polenta taragna integrale, che ha più fibre, è più corposa e tiene di più il condimento.

Ecco la ricetta.

 

Ingredienti per 4 persone

 

300 gr di carne macinata di vitello

100 gr di prosciutto cotto

  50 gr di bologna - mortadella 

  50 gr di parmigiano reggiano

    1 uovo

    2 fette di pane in cassetta

    1 goccino di latte

    1 cucchiaio di basilico tritato

    1 cucchiaio di soffritto misto

    1 barattolo di pelati (450 gr)

       olio extravergine d'oliva

       sale e pepe q.b.

 

   1 confezione di polenta taragna

   1 noce di burro

 70 gr di parmigiano grattugiato

      sale

 1,3 lt di acqua

 

Procedimento

Tritare la carne con il prosciutto ed il bologna.  Aggiungere il pane ammorbidito nel latte e strizzato, il parmigiano, l'uovo, il basilico, un pizzico di sale e pepe.  Ottenere un composto omogeneo da cui formerete piccole polpettine.

In una padella antiaderente scaldare l'olio con il soffritto versare le polpettine e lasciarle colorire prima su di un lato e poi sull'altro.  A questo punto irrorare con i pomodori pelati e aggiungere un poco di acqua tiepida. Salare e pepare e portare il sugo a cottura.

 

Mettere a bollire 1,3 lt di acqua, la noce di burro,  salare e al bollore versare a pioggia la farina mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Continuare a mescolare con un cucchiaio di legno mantenendo l'ebollizione.  Cuocere per un totale di 10 minuti.

A due minuti dalla fine della cottura amalgamare il parmigiano ed ancora una noce di burro.  Mescolare bene e assaggiare per eventualmente regolare di sale.

Versate sui piatti accompagnando la polenta con un sugo bollente e......

 

ENJOY!

 

 

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Published by Bettaroberta - in Pane-pizze-focacce
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