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14 aprile 2012 6 14 /04 /aprile /2012 18:53

 

Paste-asciutte 8250

I pizzoccheri si sa sono un piatto strepitoso e la ricetta tipica è stata già eseguita e proposta nel blog l'anno scorso, ma oggi gli ingredienti a disposizione erano tre:  melanzane, pizzoccheri e salsiccia.

La pasta ruvida si è ben amalgamata al sapore pizzicarello delle melanzane e ancor di più a quello di una salsiccia aromatizzata al peperoncino. Sebbene l'insieme appaia visivamente poco armonico, il lato gustativo della questione era più che soddisfacente.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

320 gr di pizzoccheri

400 gr di salsiccia al peperoncino

2               melanzane

1               spicchio d'aglio

2               foglie di alloro

2               foglie di salvia

                 Parmigiano Reggiano a discrezione

                 olio extravergine d'oliva, sale q.b.

 

 

Procedimento

 

Affettate le melanzane per il senso della lunghezza. Ottenete delle fette dello stesso spessore che taglierete a loro volta a listarelle. In una larga padella antiaderente scaldate l'olio e l'aglio. Versate le melanzane, lasciate insaporire uniformemente e poi abbassate la fiamma e coprite con coperchio.  Lasciate brasare per 10 minuti controllando di tanto in tanto affinchè non si brucino, poi salate a fine cottura. Tenete in caldo.

 

Scaldate una padella antiaderente e disponete al suo interno la salsiccia priva del budello e sbriciolata. Aggiungete le foglie di alloro e coprite con coperchio. Lasciate sudare la salsiccia lentamente e fate in modo che cuocia rosolando nel suo grasso; tempo necessario 15 minuti

 

Nel frattempo fate bollire acqua leggermente salata, nella quale cuocerete i Pizzoccheri.

Non appena saranno cotti, scolarli mantenendo un mestolo della loro acqua di governo.

Versate nella padella delle melanzane, la salsiccia con tutto il suo grasso e i pizzoccheri.  Saltate in padella e se necessario aggiungete un goccino d'acqua di cottura.

Spolverate di  Parmigiano se desiderate, ma la pasta è già abbastanza saporita così.

 

ENJOY!

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Published by Bettaroberta - in Pasta
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