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17 maggio 2013 5 17 /05 /maggio /2013 14:07

Pane-pizze-focacce 2312

 

 

Ehhhh la pizza è la pizza! Non si scappa! Se poi è rustica, nel senso che è di farina mista "00" e integrale e con le verdure sopra, ma come si fa a rinunciarci? Io proprio non le resisto :)!

 

La ricetta

 

Ingredienti per 3-4 persone

 

350 gr di farina 00

150 gr di farina integrale

250 cc di acqua (anche 300cc dipende dalla farina)

1           bustina di lievito di birra disidratato

2           cucchiai di olio d'oliva

1           cucchiaino di zucchero

1           cucchiaino di sale

1           barattolo di polpa di pomodoro

8           foglie di basilico fresco

1           cucchiaino di origano secco

200 cc di mozzarella

1           zucchina grande

1           carciofo

10        asparagi

1          cipollina bianca piccola, piccola

1          spicchio d'aglio

1          cucchiaio di parmigiano reggiano

5          pomodori perini sodi e un pochino acerbi

            sale, pepe ed olio extravergine d'oliva q.b.

 

 

Procedimento

 

Impastare le farine con l'olio, lo zucchero, il lievito, il sale e l'acqua.  Formare una palla, liscia ed elastica da porre a lievitare per almeno 1 h e 30 minuti.  In una terrina versare la polpa di pomodoro, aggiungere le foglie di basilico spezzettate, l'origano, il sale, il pepe e l'olio d'oliva nella quantità di 2-3 cucchiai. Mescolare e regolare con sale a seconda del gusto.  Pulire tutte le verdure, tagliare la zucchina a tagliatelle, i carciofi a spicchietti e i pomodori in quarti.

In una padella antiaderente, scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, unire le zucchine, lasciare rosolare un paio di minuti e salare.  Togliere dalla padella.  Versare nella stessa gli asparagi e i carciofi, lasciare insaporire proprio un attimo e salare. Rimuovere dalla padella la verdura. Tagliare la cipolla a fettine trasparenti e farle saltare sempre nella stessa padella con un goccino d'olio, salarle e bagnarle con un cucchiaio d'acqua. Cuocere per 5' minuti.  Riprendere la pasta e stenderla (tranne una pallina) su una teglia da forno.  Versarvi sopra la polpa di pomodoro e con la pallina di pasta tenuta da parte formare un cordoncino lungo e stretto che servirà a delimitare gli spazi per il posizionamento delle verdure.  Infornare e lasciate cuocere per 10 minuti. Togliere dal forno e distribuire nei vari riquadri  la mozzarella a striscioline, le zucchine, i carciofi, gli asparagi e i pomodori con la cipolla.  Irrorare con un goccio d'olio crudo e una spolveratina di parmigiano reggiano. Infornare a forno caldissimo,  220° per almeno 30'. Sfornare e servire caldissima.

ENJOY !

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Published by Bettaroberta - in Pane-pizze-focacce
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