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5 marzo 2012 1 05 /03 /marzo /2012 20:47

Pane-pizze-focacce 7851

 

 

Avete presente la spiaggia della Liguria, il suo splendido mare e le sue ghiottissime focacce e pizze? Si? Anch'io.

La focaccia e la pizza a Genova e in generale in Liguria sono qualcosa di irresistibile.

A parte il profumo che già alle 7.00 del mattino inebria le strade, alle 11.00 proprio non ce la si fa a non comprarne almeno un pezzo e a mangiarselo in riva al mare.

Oggi è stata una giornata fredda e piovosa e allora tutto il sole mancante l'ho messo nella pizza.  Il pomodoro non è una semplice pummarola fresca, bensì un sugo che viene cotto separatamente e poi steso sulla pasta di pane.

Saporitissima, gustosa, ma cosa c'è di più semplice e buono di così!

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per una pizza come foto

 

100 gr di farina integrale

400 gr di farina bianca 00

1          bustina di lievito di birra disidratato

2          cucchiaini d'olio

1          pizzico di sale

1          pizzico di zucchero

450 cc di acqua

 

2          cucchiai di soffritto misto

1          spicchio d'aglio

2          confezioni di pomodori pelati da 400 gr.

            olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

1          scatoletta di acciughe 40 gr.

            olive nere per decorazione

            foglie di basilico a volontà

 

Procedimento

 

Miscelate e setacciate le farine. Aggiungete il sale, lo zucchero, un cucchiaino di olio, il lievito di birra e l'acqua poco per volta. Impastate ed aggiungete l'acqua nella quantità voluta dalla vostra farina ( come ho già detto in precedenza la quantità di liquido dipende dalla capacità di assorbimento dello stesso da parte della farina).

Lavorate la pasta per 10 minuti fino ad ottenere una palla elastica e liscia.

Ponete a lievitare per almeno 30'-40' minuti, ma più tempo lievita e meglio è.

 

Preparate il sugo. In una padella antiaderente scaldate l'olio, l'aglio e il soffritto misto. Aggiungete i pelati, un paio di foglie di basilico, salate e pepate.

Portate a cottura in 15' minuti. Fate in modo che il sugo risulti molto asciutto e concentrato. Passatelo al mixer e filtratelo da eventuali impurità (tipo bucce o semini).

Tenete da parte.

 

 

Pre-riscaldate il forno a 220°.

 

Riprendete l'impasto e stendetelo dandogli forma circolare con uno spessore di due centimetri.  In pratica fate una base di pizza sulla quale stenderete il sugo ormai freddo. 

Decorate la pizza con filetti di acciughe e olive nere.

Infornate e cuocete per 30-35 minuti.  Servite decorando con foglie di basilico fresco.

 

 

ENJOY!

 

 

 

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Published by Bettaroberta - in Pane-pizze-focacce
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