750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
16 settembre 2012 7 16 /09 /settembre /2012 10:58

Pane-pizze-focacce 0306

 

 

 

 

Non è mica pizza e fichi! E invece si, trattasi di pizza bianca o focaccia che dir si voglia un pochino d'insalata verde, caprino e fichi neri. Un'invitante stuzzichino per una colazione un po' diversa oppure un brunch veloce.

Un bicchiere di vino bianco Lugana Brut, Metodo classico de La Tenuta La Borghetta di Sirmione, completa il giorno di festa.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4-6 persone

 

500 gr di farina 00

250 cc di acqua (anche 300cc dipende dalla farina)

1           bustina di lievito di birra disidratato

2           cucchiai di olio d'oliva

1           cucchiaino di zucchero

1           cucchiaino di sale

2           formaggi di capra - Lait de Chevre français-

10-12   fichi neri

1           busta d'insalata misticanza         

             olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

Procedimento

 

Impastare la farina con l'olio, lo zucchero, il lievito, il sale e l'acqua.  Formare una palla, liscia ed elastica da porre a lievitare per almeno  40 minuti. (Se aveste più tempo, meglio).

 

Dividete la pasta in 4-6 parti e stendetela su una teglia da forno mantenendo un certo spessore, almeno  3 cm.

Formate delle spianate ovali, preparate un'emulsione di acqua e olio (due parti di olio, una di acqua). Sbattete con una forchetta fino ad ottenere una viscosità più densa.  Distribuitela con un cucchiaino sulle schiacciate, infornate a 220° per 15' minuti.

 

Non appena cotte, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.

Condite l'insalata con un filo d'olio extravergine, sale e pepe, tagliate i fichi a rondelle e il formaggio. Adagiate gli ingredienti sulla schiacciata e ....

 

ENJOY!

 

 


Condividi post
Repost0

commenti

S
Ciao bettaroberta,<br /> come stai?! Noto con piacere che anche qui da te non mancano i fichi!? Che bontà questa pizza, mi piacerebbe davvero provarla!
Rispondi
B
<br /> <br /> Ciao Serena,<br /> <br /> <br /> tutto bene grazie! Spero lo stesso per te e famiglia.<br /> <br /> <br /> Ti ringrazio per essere passata di qui e si i fichi ci sono anche da me. Provala la pizza è un dolce-salato davvero stuzzicante e poi è facilissima......<br /> <br /> <br /> A presto Bettaroberta<br /> <br /> <br /> <br />

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca