Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
27 giugno 2013 4 27 /06 /giugno /2013 17:26

Stuzzichini-salati 2507

 

Un aperitivo un po' sfizioso, una crema che inganna, un bicchierino goloso?  Ecco, la crema di piselli al basilico con "une brunoise" di pomodorini ciliegia e naturalmente una fogliolina del freschissimo e profumatissimo Basil.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

400  gr di pisellini primavera

2       cucchiai di soffritto misto (cipolla, sedano, carota)

20     foglie di basilico

3       pomodorini ciliegia

         olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

Procedimento

 

In una pentola antiaderente scaldate l'olio, il soffritto misto, due foglie di basilico; non appena soffrigge, unite i piselli, lasciateli insaporire, aggiungete un pochino d'acqua a copertura e cuocete per 10 minuti.  Controllate la cottura, salate e pepate e se cotti, passateli con un minipimer aggiungendo le foglie di basilico fresco.

Mettete la purea ottenuta in un colino - "chinoise" e filtratela per togliere tutte le bucce.

Lasciatela raffreddare e poi con l'aiuto di un sac à poche, versatela in bicchierini monoporzione.

Tagliate a dadini finissimi i pomodorini freschi, distribuiteli sulla sommità del composto e decorate con una fogliolina di basilico fresco e una spolveratina di pepe.

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Stuzzichini salati
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca