Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
6 marzo 2013 3 06 /03 /marzo /2013 18:19

Piatti-di-carne 1811

 

 

Capisco la perplessità davanti ad una foto come questa, ma vi assicuro che sotto il velo di salsa besciamelle c'è qualcosa di sostanzioso e saporito : un petto di pollo e dei funghi porcini.

Non esagererei con la quantità, ma un assaggio vale proprio la pena.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

1          petto di pollo intero

600     gr di funghi porcini

2          spicchi d'aglio

1          foglia di alloro

  40cc di vino bianco

1          pochino d'acqua calda

 

600 cc  di latte

  50 gr  di farina 00

  50 gr  di burro

    1       pizzico di noce moscata

  50 gr di parmigiano reggiano grattugiato

            olio extravergine d'oliva , sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento

 

Pulite il petto di pollo da eventuali filamenti ed ossicine. Dividetelo a metà e poi tagliatelo a pezzi grossolani. In una pentola antiaderente, scaldate l'olio, l'aglio e la foglia di alloro, unite la carne, fatela sigillare su tutti i lati, irrorate con il vino e fatelo sfumare, salate e pepate e portate a cottura, giusto 10' minuti. Tenete in caldo.

Preparate i funghi, puliteli bene da qualsiasi residuo di terra. Tagliateli a pezzi e  saltateli in aglio e olio in un'altra pentola antiaderente, fateli asciugare per bene e salateli alla fine, regolando di pepe.

Preparate la besciamella. Scaldate il latte in una pentola e in un'altra sciogliete il burro al quale aggiungerete la farina per fare il roux (impasto di burro e farina). Lasciate che si addensi leggermente e poi lentamente versatevi sopra il latte caldo, mescolate vigorosamente per evitare la formazione di grumi, salate e aggiungete la noce moscata. Portate la salsa ad ebollizione sempre mescolando e fatela addensare, non deve diventare un pastone, ma una salsa ben amalgamata, morbida e liscia.  La besciamella cuocerà in circa 10 minuti, a fine cottura aggiungete il parmigiano,  frullatela con un mixer ad immersione e tenete in caldo. 

Riprendete la carne ed unitela ai funghi, lasciate insaporire brevemente e poi disponetene un cucchiaio abbondante in piatti fondi, versatevi sopra a filo la besciamelle a totale copertura, pepate e decorate con una foglia d'alloro. Servite bollente e ....

 

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Carne
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca