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21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 12:09

Farro--orzo--cereali-in-chicchi. 1264

 

Voglio colore e sapore nel piatto, e in questi giorni, la nuance di tendenza è l'arancione, rosso.

Un semplice orzotto ai peperoni rossi con una concassè di melanzane soffritte.

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

320 gr di orzo perlato

350 cc di acqua o brodo di carne (a scelta)

1      cucchiaio di soffritto misto

1      cucchiaio di estratto di pomodoro

2      peperoni rossi grandi

1      melanzana

1      spicchio d'aglio

1      cucchiaio di prezzemolo tritato

50   gr di parmigiano reggiano

        olio extravergine d'oliva, sale e pepe

 

 

Procedimento

 

Accendere il forno a 200° . Rivestire una teglia da forno con carta da forno e adagiarvi i peperoni interi.

Infornare e lasciare cuocere fino a che la pelle dei peperoni si sia abbrustolita e rialzata dalla polpa, in tutto 15 minuti.

Sfornare i peperoni e coprirli con una bacinella capovolta, affinchè il calore inumidisca la pelle. Lasciarli raffreddare, poi sbucciarli, privarli dei semi e filamenti e frullarli, tranne uno spicchio, dal quale ricaverete delle piccole listarelle decorative.  Tenete da parte.

Tagliare la melanzana a dadini piccolissimi. In un tegame, scaldare olio, aglio e poi rosolarvi le melanzane, salarle subito e poi coprirle. Controllare la cottura e cuocere per 10 minuti, cercando di conferire loro un colore dorato.

In un tegame a bordi alti, versare il soffritto e l'olio, far rosolare e poi aggiungere l'orzo, tostare e addizionare di concentrato di pomodoro.  Lasciare asciugare il concentrato e poi irrorare di acqua o di brodo.  Salare e portare a cottura aggiungendo di tanto in tanto liquido se necessario.

A 5' minuti dalla fine della cottura dell'orzo aggiungere la purea di peperoni, mantecare e lasciae insaporire.

A cottura ultimata togliere dal fuoco e nuovamente, mantecare con parmigiano e pepe.

Distribuire l'orzo nei piatti, decorarlo al centro con le fettine di peperoni al naturale e quadrettini di melanzane.

Una spolverata di prezzemolo conclude il piatto.

 

ENJOY!

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Published by Bettaroberta - in Farro ed orzo
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commenti

grazia 11/21/2012 18:22

Volevo scrivere subito..non rileggo mai abbastanza ciò che scrivo!!!

Bettaroberta 11/22/2012 12:55



Do not worry, take it easy!


Avevo capito lo stesso! Ciaooooo


Bettaroberta



grazia 11/21/2012 18:21

Questa ricetta te la copio dubito..a dire il vero l'orzo mi piace anche più del riso e per combinazione ho anche i peperoni
Un bacione

Bettaroberta 11/22/2012 12:54



Ciao Grazia,


fai pure, le ricette sono qui per questo.


Fammi sapere del tuo successo  e soprattutto se ti piacerà.


Ciao


Bettaroberta



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