Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
5 giugno 2011 7 05 /06 /giugno /2011 11:19

Piatti-con-verdure 4005

 

 

Anche questo per me è da considerarsi un "confort food"! 

Un boccone di patate e cipolle mi rende felice.  Le cipolle sono dolcissime, trasparenti e le patate pepate, morbidose saportissime, hmmmmm gnam!

E' una ricetta di una semplicità sconvolgente, contadina, rustica e come spesso accade ciò che è più vero e semplice è più confortante, rassicurante. 

ADORO!

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

500 gr  di patate a pasta gialla

3            cipolle di Tropea di medio-grandi dimensioni

               olio extravergine d'oliva

1             foglia di alloro

               sale e pepe q.b.

2 lt         acqua per bollire

 

Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottili.

In una padella antiaderente scaldare l'olio e l'alloro.  Versarvi le cipolle, lasciarle rosolare a fuoco alto per 2 minuti. Salare e coprire con coperchio. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 15'minuti, controllando di tanto in tanto che il loro liquido non si restringa troppo.

 

Sbucciare le patate, tagliarle a rondelle di medio spessore, versarle in una pentola a bordi alti piena di acqua fredda.

Portare al bollore e controllare la cottura tramite stecchino.  Le patate dovranno essere cotte, morbide ma non sfatte.

Scolarle con l'ausilio di un mestolo forato e trasferirle immediatamente nella padella delle cipolle.

Salare ancora leggermente, pepare ed alzare la fiamma.

Lasciar rosolare e colorire le patate, facendole saltare in padella.  Non usare cucchiai di legno o mestoli per girarle in quanto potrebbero rompersi.

Trasferire le porzioni in cocottine e servire calde.

Accompagnano bene gli arrosti di carne, ma vi assicuro che anche sole sono molto appaganti.

 

ENJOY!

 

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Verdure
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca