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6 ottobre 2012 6 06 /10 /ottobre /2012 13:06

Piatti-con-verdure 0548

 

 

 

 

Patate al cartoccio, formaggio, speck e verze, ma non siamo in Trentino!  Eppure, ogni tanto mi prende la speck-mania e il profumo dell'affumicato insieme al formaggio fuso, diventa proprio irresistbile, se poi viene accoppiato ad una semplice patata al forno, beh allora parliamo proprio di cibo da re, almeno per me!

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

4        patate grandi -

200   gr di speck

200   gr di formaggio tipo bitto

50     gr di parmigiano grattugiato

50     gr di burro

4       foglie di salvia

4       spicchi d'aglio

2       verze

         olio extravergine d'oliva sale e pepe.

 

Procedimento.

 

Pulite le verze, tagliatele in quarti, togliete la parte centrale legnosa e bollitele per 15 minuti in acqua bollente leggermente salata.  Scolatele, raffreddatele sotto acqua corrente, strizzatele e tagliatele a striscioline. Tenete da parte

 

Lavate le patate, asciugatele ed avvolgetele in carta alluminio. Ponetele in forno caldo a 220° gradi per 1 ora  abbondante. Trascorso questo tempo, controllate con uno stecchino, senza aprire il cartoccio, se la patata sia cotta. Nel caso contrario, proseguite la cottura per altri 15 minuti.  Lasciate le patate al caldo nel forno, fino al momento dell'uso.

 

Riprendete le verze; rosolatele in olio extravergine d'oliva e aglio. Salatele e regolate di pepe.

In una pentola a parte, sciogliete il burro con la salvia, 2 spicchi d'aglio e lo speck a striscioline. Fate insaporire il tutto e versate l'insieme sulle verze. Riscaldate le verze ora condite con lo speck, aggiungete il formaggio a dadini, lasciatelo sciogliere, spolverate con il parmigiano, aprite il cartoccio, tagliate la patata a metà e conditela con la verdura saporita. 

Mangiate immediatamente affinchè il formaggio rimanga filante e morbido.

 

ENJOY!

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Published by Bettaroberta - in Verdure
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commenti

grazia 10/06/2012 17:46

Sicuramente mia figlia e suo marito andranno matti per questo piatto visto che ogni tanto cucino a casa loro mentre la bimba gioca o dorme..ti copio la ricetta!! Brava come sempre!

Bettaroberta 10/08/2012 18:02



Ciao Grazia,


 


benissimo, perchè guarda sono proprio appetitose.



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