Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
20 luglio 2013 6 20 /07 /luglio /2013 12:35

Paste-asciutte 2629

 

 

E' una pasta fredda colorata e saporita con tutti gli ingredienti dell'estate, peperoni, pomodori, capperi e tonno...

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

320 gr di maccheroncini piccoli, piccoli

1          peperone rosso

1          peperone giallo

1          cucchiaio abbondante di capperi

2          pomodori ramati

200 gr di tonno al naturale

4          acciughine

1          spicchio d'aglio

200 gr di ricotta vaccina

             foglie di basilico a volontà.

             olio extravergine d'oliva, sale e pepe

 

 

Procedimento

 

Bollite la pasta in acqua bollente e leggermente salata.  Tagliate i peperoni a strisce e cuoceteli in pentola con olio, basilico e uno spicchio d'aglio, salate immediatamente e coprite con coperchio. Cuocete per 12 minuti.  Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.   Incidete a croce la buccia dei pomodori. Immergeteli in acqua bollente per 5 minuti, poi in acqua gelata. Rimuovete la buccia, tagliate i pomodori in quarti e togliete i semi.  Riduceteli a pezzettini.

Mettete nel mixer il tonno, le acciughe, la ricotta, il pepe, un goccino d'olio e riducete in crema.

Scolate la pasta, raffreddatela sotto acqua fredda corrente. Scolate nuovamente e condite con la crema.  Disponetela nei piatti e poi decorate  con l'insalata di peperoni, pomodori, capperi e basilico conditi con olio extravergine d'oliva.

ENJOY !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pasta
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca