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24 febbraio 2013 7 24 /02 /febbraio /2013 06:46

 

 

  Zuppe 1873

 

La  ricetta è stata eseguita da Bea, che ha pensato di farmi un regalo, visto che tardavo al rientro dall'ufficio.

E' stata una gradita sorpresa, grazie Bea! Ne aspetto altre, quando vuoi.....

La passatina ha il tipico sapore delle cose buone toscane e l'aggiunta del toast alla scamorza rigorosamente affumicata ha fatto la differenza.  Un abbinamento azzeccato!

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

500 gr  di ceci da re-idratare

1            spicchio d'aglio

1            cucchiaio di soffritto misto

1            rametto di rosmarino

1            foglia di alloro

1            cucchiaio di passato di pomodoro

1            peperoncino

               olio extravergine, sale , pepe

1            cucchiaio di prezzemolo tritato

500  cc di acqua

8            fette di pane in cassetta

1            scamorza affumicata

 

Procedimento

 

Il giorno prima:  mettete a bagno i ceci per 1 notte

In una casseruola a bordi alti e antiaderente, scaldate l'olio, l'aglio, il soffritto, il peperoncino,il rosmarino e l'alloro. Lasciate insaporire ed aggiungete il cucchiaio di passata di pomodoro, fatelo asciugare un poco e poi unite i ceci.

Irrorateli di acqua calda e cuocete per almeno 1 h e 30 minuti , assaggiando di tanto in tanto per controllare la cottura. Salate solo a fine cottura per evitare l'inspessimento delle bucce.  A cottura ultimata, togliete l'aglio, il peperoncino e frullate i ceci.  Passate la purea ottenuta allo chinoise e tenete in caldo.   Preparate i toast e quando ben dorati, tagliateli a quadrotti. Disponete la passatina nelle cocottine, distribuite i quadrotti su di essa, un pochino di prezzemolo ed un filo d'olio. Servite caldissima e.....

 

ENJOY !

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Published by Bettaroberta - in Zuppe e minestre
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commenti

grazia 02/25/2013 22:48

Sempre delle belle idee qui da te!!!
Un bacione

Bettaroberta 02/26/2013 20:13



Ciao Grazia,


molto carina, come sempre.


A presto


Bettaroberta



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