Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
7 maggio 2012 1 07 /05 /maggio /2012 13:39

Pane-pizze-focacce 8410

 

 

Un panino decisamente appetitoso, perchè le triglie sono pesciolini saporiti già di per sé. Il pane croccante rigorosamente toscano e i cannellini con i cipollotti di Tropea amalgamano l'insieme.

Il tutto di una semplicità estrema, adatto a tutti, un pasto completo diverso dal solito. Un Fast Food decisamente Mediterraneo.

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 3 panini

 

    6  fette di pane toscano, sciapo.

500 gr di filetti di triglia

     2 spicchi d'aglio

     2 scatole di cannellini piccini

     2 cipollotti di Tropea - gambo verde incluso.

        rametti di timo freschissimo

        olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento

 

In una padella antiaderente scaldate l'olio, l'aglio, i cipollotti - solo la parte rossa- . Non appena rosolano, versate i cannellini scolati e risciacquati sotto acqua fredda.  Lasciateli insaporire, aggiungete un pochino d'acqua, salate e pepate. Tagliate il verde dei cipollotti ed aggiungetelo ai fagioli. Portate a cottura in circa 10 minuti . Tenete in caldo

 

 

Lavate il pesce, tamponatelo con carta assorbente. In una padella antiaderente scaldate l'olio e l'aglio insieme ad un paio di rametti di timo. Adagiatevi il pesce dalla parte della pelle, salate e pepate. Lasciate cuocere pochi minuti per parte e girate i filetti una sola volta.  Spegnete il fornello, toglieteli dalla padella e teneteli in caldo.

 

Tostate il pane, disponetelo su di un piatto di portata, irroratelo con del buon olio extravergine, adagiatevi le triglie e spolveratele di foglioline di timo fresco e di un pochino di pepe nero.

Ricoprite con il pane e disponete accanto al sandwich una cucchiaiata abbondante di fagioli cannellini.

Un filo d'olio fresco tutt'intorno e....

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pane-pizze-focacce
scrivi un commento

commenti

grazia 05/09/2012 19:19

Tesoro..sì che l'ho letto e mi ha veramente commossa, infatti nel commento precedente ho scritto appunto che " come si può fare a meno di venire a curiosare nel tuo blog??"
Un bacione grande!
Grazia

Bettaroberta 05/13/2012 10:28



Ciao Grazia,


felice che Tu l'abbia visto!


Buona Domenica


Bettaroberta



grazia 05/08/2012 23:03

Anche il solo accostamento cromatico mi conquista a prima vista..
Triglie, pane abbrustolito e dorato al punto giusto.... e poi il geniale ed insolito accostamento dei fagioli cannellini ..
Dimmi come si può fare a meno di venire a curiosare da te???
Un abbraccio grande!!!

Bettaroberta 05/09/2012 19:00



Cara Amica,


spero Tu abbia letto il commento che Ti ho lasciato ieri sul Tuo blog.


Complimenti ancora e ricambio l'abbraccio.


Ciao


Bettaroberta



Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca