Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
9 marzo 2012 5 09 /03 /marzo /2012 14:34

Pane-pizze-focacce 7904

 

 

Oggi niente tempo nè per cucinare nè per stare sul blog.  Ma qualcosa si deve pur mangiare e avendo i minuti contati, ho cucinato solo dei carciofi e composto un panino con un ottimo prosciutto di Parma e........

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 2 panini

 

100  gr di Prosciutto di Parma

     2  panini tipo francese

400  gr di carciofi

     2  spicchi d'aglio

150  gr di formaggio Philadelphia

   50 cc di vino bianco

         olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

1       succo di limone

 

 

Procedimento

 

Preparate i carciofi, togliete le foglie più dure e la barbetta interna. Tagliateli a spicchietti e lasciateli in acqua fredda a cui avrete aggiunto succo di limone per evitare la loro ossidazione.

In una padella antiadrente, scaldate l'olio e l'aglio versate i carciofi scolati dalla loro acqua, salate subito e irrorate con il vino. Lasciate sfumare e coprite con coperchio.  Cuocete per 10 minuti.

A cottura ultimata prelevate un paio di cucchiai di carciofi e metteteli nel mixer. Frullate velocemente e lasciate raffreddare.  Non appena i carciofi saranno freddi, aggiungete il formaggio, rimixate e mescolate la crema ottenuta con un pochino di pepe.

 

Tagliate il pane croccante e spalmatelo con la crema, adagiatevi sopra le fette di Parma e poi i carciofi a spicchietti. Ancora un poco di crema e ricoprite con il pane.

 

ENJOY  !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pane-pizze-focacce
scrivi un commento

commenti

grazia 03/09/2012 19:14

non sono un tipo da...panini.... ma per questo che proponi farei veramente un eccezione!
Un bacione

Bettaroberta 03/11/2012 12:56



Ciao


Grazia


naturalmente grazie.


Bettaroberta



Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca