750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
3 agosto 2013 6 03 /08 /agosto /2013 17:13

Pane-pizze-focacce 0055 b

 

Si tratta di un pane profumato alle erbe, buono anche da solo perchè saporito al Parmigiano, ma in compagnia di un formaggio fresco spalmabile, beh....

 

La ricetta

 

Ingredienti per 1 forma di pane

 

650     gr di farina 00

35       gr  di lievito madre disidratato

400     cc di acqua tiepida

1         pizzico di sale

4         cucchiai di olio extravergine d’oliva

1         mazzetto di basilico fresco

1         testa d’aglio

200     gr di Parmigiano Reggiano

1         peperoncino

1         cucchiaio di erba cipollina

 

Procedimento

 

Tagliate la testa d’aglio a metà per il senso della larghezza. Ponetela in una pentola antiaderente con l’olio e il peperoncino, qualche foglia di basilico e scaldate il tutto fino ad aromatizzare l’olio senza che l’aglio si bruci.  Scolate l’olio sulla farina che avrete versato in un’insalatiera capiente insieme al  lievito, sale. Tritate l’erba cipollina, il basilico con un goccino d’olio e aggiungeteli agli altri ingredienti. Versate acqua a filo,  impastate gli ingredienti fino a formare una palla liscia ed elastica. Ponete a lievitare per almeno 2 ore. Coprite con pellicola trasparente per evitare la formazione di una spiacevole crosticina sulla pasta.

Riprendete la pasta, dividetela in 8 palline di uguale dimensione. Foderate una tortiera a cerchio apribile con carta da forno e posatele formando un fiore che porrete a lievitare per altri 30’ minuti. Accendete il forno a 220° e non appena a temperatura infornate il pane e cuocete per 35-40 minuti. Sfornate e servite tiepido.

ENJOY !

 

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca