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21 giugno 2012 4 21 /06 /giugno /2012 19:17

Pane-pizze-focacce 8703

 

 

Sono un po' di giorni che parliamo di "Oriente" in casa  e per casualità c'imbattiamo in storie, immagini e situazioni che ci ricollegano sempre all'est d'Europa.  Sulla scia di questo mood, mi sono spinta ancora un pochino più in là facendo un panino "fusion" con gamberi speziati, salsa allo yogurt, pomodorini e pane italianissimi.

Appetitoso, veloce e anche nutriente, val bene una cena.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

4      Panini tipo arabo

500 gr di mazzancolle (anche surgelate)

2      cucchiai di soffritto misto

2      spicchi d'aglio

150 cc di vino bianco secco

1      cucchiaino di curcuma

1      cucchiaino di gran masala

10   pomodorini ciliegia

        foglie di basilico

1      cetriolo fresco grande

500 gr di yogurt greco

1      succo di 1 limone

1      goccino di aceto

1      paio di cucchiaini di zeste di lime e limone

        olio extravergine d'oliva, sale e pepe, nonchè un pizzico di zucchero q.b.

 

Procedimento

 

In una pentola a bordi alti versate dell'acqua fredda e immergetevi le mazzancolle. Portatele al bollore, poi scolatele, privatele dei carapaci e dei midollini. Tenete da parte.

In una padella antiaderente, fate soffriggere olio, aglio, soffritto misto. Aggiungete i pomodorini, i gamberi, le spezie. Fate rosolare a fuoco altissimo per pochi minuti e sfumate con il vino bianco. Fate rapprendere velocemente per evitare che i gamberi s'induriscano. Cuocete in tutto per 5-6 minuti.

 

Prendete il cetriolo, privatelo della buccia, grattugiatelo o tagliatelo a julienne sottile, strizzatelo un pochino ed aggiungetelo allo yogurt,  nel quale verserete anche il succo di limone, un pochino per volta, le zeste di agrumi, sale, un goccino d'olio, uno di aceto, pepe. Assaggiate ed eventualmente regolate con una punta di zucchero. Tenete in frigor.

 

Tagliate i panini, tostateli sulla griglia e quando ben dorati, strofinateli con uno spicchio d'aglio.

Ricoprite la base con una bella cucchiaiata di salsa allo yogurt, adagiatevi sopra i gamberi e la loro salsina, spezzettate le foglie di basilico fresco qua e là e coprite con il restante pane.

 

ENJOY !

 

 

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Published by Bettaroberta - in Pane-pizze-focacce
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commenti

Sara 06/21/2012 21:05

Un panino del genere mi andrebbe bene a tutti i pranzi, ci vorrebbero tanti mesi per riuscire a stancarmi...

Bettaroberta 06/22/2012 11:21



Ciao Sara,


grazie della visita e del commento.


Mi piacciono i panini, allora ogni tanto ne pubblico qualcuno dei miei preferiti.


Grazie ancora e a presto risentirti.


Un abbraccio


Bettaroberta



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