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18 marzo 2012 7 18 /03 /marzo /2012 13:19

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E' una corona di pane per far subito festa. Adattissima al trasporto, è eccezionale per gli imminenti pic-nic.  Lo so è una fissa per me il pic-nic.  Non appena arriva un raggio di sole, non importa IL dove, ma importa il come, io organizzo un pic-nic. Lo stare all'aria aperta, sotto un sole primaverile, in riva al mare, su un prato, sul balcone va sempre bene purchè ci sia cibo da pizzicare senza impegno.

Questo è un pane meraviglioso, contiene un segreto e un sapore in più, la crosticina è croccante e l'interno morbidoso.

L'esecuzione più che facile, solo un pochino più lunga di una pizza.

 

La ricetta

 

Ingredienti per una corona di pane

 

500 gr di farina bianca 00 bio.

1          bustina di lievito di birra disidratato

2          cucchiaini d'olio

1          pizzico di sale

1          pizzico di zucchero

450 cc di acqua

 

200     gr di prosciutto cotto a dadini

200     gr di formaggio tipo fontina a dadini

50       gr di olive verdi denocciolate e tagliate a rondelline

  5       pomodorini ciliegia tagliati a dadini

  3       foglie di basilico

           olio extravergine d'oliva q.b.

 

 

Procedimento

 

Setacciate la farina. Aggiungete il sale, lo zucchero, un cucchiaino di olio, il lievito di birra e l'acqua poco per volta. Impastate ed aggiungete il resto dell'acqua nella quantità voluta dalla vostra farina.

Lavorate la pasta per 10 minuti fino ad ottenere una palla elastica e liscia.

Ponete a lievitare per almeno 30'-40' minuti, ma più tempo lievita e meglio è.

Riprendete la pasta lievitata, stendentela in un rettangolo e dividetela in tanti quadrati da 4 x 4 cm.

Preparate una teglia da forno per ciambelle e ungetela con olio extravergine d'oliva.

Farcite ogni quadratino con un paio di quadratini di prosciutto, di formaggio, pomodori e olive. Chiudeteli avvicinando tutti gli ahgoli al centro e formando così un fagottino rotondo.

Disponete una prima fila base nella tortiera e poi proseguite con il resto dei quadrati.  Dovrebbero formarsi 3 file.

Rimettete la teglia in forno -spento- e lasciate lievitare almeno per 1 -ora.

Trascorso questo secondo tempo di lievitazione, togliete la teglia dal forno , accendetelo e portatelo a temperatura 220°.  Infornate e lasciate cuocere per 35-40' minuti.

Sfornate e.......

 

ENJOY!

 

 

 

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Published by Bettaroberta - in Pane-pizze-focacce
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