Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
27 aprile 2013 6 27 /04 /aprile /2013 14:59

Pane-pizze-focacce 2226

 

Questo mese di Aprile?  Un disaster! (Si dice così in inglese, ma anche in dialetto milanese). Una cooosaaa! Finalmente è finito, mancano solo pochi giorni e si passa a Maggio. Amen!

Fra i vari pasticci di questo mese, mettiamocene uno un po' più gradito degli altri:  pane, piselli, pollo e formaggio, tutto insieme per avere una cake salata da tagliare a fette e da mangiare come aperitivo o cena senza dover aggiungere altro se non un pochino d'insalatina fresca.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 1 torta come foto

 

250 gr di farina 00

100 gr di parmigiano Reggiano

     2 uova

     1 bustina di lievito

125 gr di yogurt greco

125 gr di ricotta fresca vaccina

   50 gr di burro fuso

150 gr di pisellini primavera

120 gr di pollo a dadini già cotto (1 vaschetta da salumeria)

  50  gr di formaggio tipo fontina a dadini

     1 spicchio d'aglio

         olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

Procedimento

Riscaldate il forno a 200°.

In una padella antiaderente scaldate l'olio con l'aglio. Versatevi i piselli, salateli,  copriteli e fateli cuocere eventualmente con un goccino d'acqua, tempo previsto 8 minuti. Toglieteli dalla padella e lasciateli raffreddare. In una terrina sbattete le uova con il parmigiano e un pizzico di sale.  Aggiungete lo yogurt, la ricotta ed il burro fuso. Stemperate la farina con il lievito e versatela poco per volta nel composto, mescolate per bene e poi unite il pollo a dadini, i piselli raffreddati.

Preparate uno stampo da plumcake foderato di carta da forno, stendete un primo strato di composto, spolveratelo di formaggio a dadini e ricopritelo nuovamente con l'impasto. Distribuite ancora il formaggio a dadini ed infornate per almeno 50 minuti, controllando la cottura di tanto in tanto. Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliare a fette.

ENJOY!

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pane-pizze-focacce
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca