Un dolcino alternativo per tutti coloro a cui piace il mais con la sua ruvidità.
Non è così leggero e soffice come il grano, e neanche così impalpabile. Il mais ha un suo carattere e ben si sposa anche nella versione dolce. Eccone un esempio .
La ricetta
Ingredienti per 1 cake
125 gr di farina di mais fioretto
100 gr di maizena di mais
175 gr di burro
3 uova
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
130 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 confezione di macedonia sciroppata
zucchero a velo per decorare
Procedimento
Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unite i semi estratti dal baccello di vaniglia, aggiungete le uova e le farine setacciate, nonchè un pizzico ed il lievito.
Mescolate con un mixer ed ottenete una buona amalgama; scolate la frutta sciroppata ed incorporatela al composto.
Versate il tutto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta da forno ed infornate a 200° gradi per 50-55' minuti.
Controllate la cottura di tanto in tanto ma a partire solo dopo 40' minuti affinchè la torta non si posi.
Sfornate, togliete dallo stampo e lasciate raffreddare. Guarnite con zucchero a velo.
ENJOY !