Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
26 settembre 2012 3 26 /09 /settembre /2012 07:17

Torte-dolci 0433

 

 

 

 

Nudo e crudo, senza fronzoli, niente zucchero a velo, niente di niente perchè è buono così.

Ultimamente, tendo a semplificare il più possibile e a non sofisticare più del dovuto, insomma oggi mi gira così.

E' un pane leggero, leggero che si scioglie in bocca, molto nutriente perchè le noci danno un notevole apporto calorico, non è grasso perchè di burro ce n'è giusto un pochetto.

Inoltre è un ricordo da "emigrante" nel senso che da ragazza, in Germania, era, insieme ad una caldissima tazza di tea,  la mia merenda-cena preferita.

 

La ricetta

 

 

Ingredienti per 1 pane

 

130 gr di noci tritate

150 gr di farina 00

2          uova

130 gr di ricotta

  70 gr di yogurt greco

  50 gr di burro

200 gr di zucchero semolato

1     cucchiaino di cacao amaro

1     punta di cucchiaino di caffè solubile

15  mi di Baileys

1    bustina di lievito chimico

      gocce di essenza di vaniglia

 

 

Procedimento

 

Tritate le noci con un cucchiaio di zucchero, miscelatele alla farina setacciata con il lievito, il  cacao e il caffé.

In una terrina, sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare una crema, aggiungete poi gli aromi, lo yogurt e la ricotta, nonchè il burro ammorbidito.  Miscelate con cura e rendete l'impasto fluido.

Aggiungete ora, poco per volta, la farina, impastate con energia con l'ausilio di una frusta elettrica.

Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake, versatevi la torta e infornate a 180° per circa 40 minuti.

Sfornate e togliete dallo stampo per raffreddare il pan di noci.

Volendo potete spolverarlo a piacere con dello zucchero a velo, oppure con uno strato di noci tritate leggermente caramellate. A voi la scelta.

 

ENJOY !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Torte dolci
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca