Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
27 dicembre 2012 4 27 /12 /dicembre /2012 08:09

Pane-pizze-focacce 1596

Ancora Auguri a tutti voi! 

Sono spiacente di non aver potuto pubblicare prima i piatti di Natale, ma ho subito un problema tecnico, non riuscivo più a collegarmi con l'amministrazione del blog e quindi a pubblicare! SO SORRY :(.

Stamattina, pare sia possibile, e quindi, eccovene alcune.

Buon proseguimento.

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 1 pane brioche da 750 gr

 

430 gr di farina 00

140 gr di buro

3      uova

60    ml di latte

50    gr di zucchero

1      pizzicotto di sale

1      bustina di lievito di birra disidratato

 

Procedimento

 

Lasciate ammorbidire il burro. Miscelate la farina con lo zucchero, il sale e il lievito.

Sbattete le uova e il latte.  Mettete la farina setacciata in un mixer con le fruste da pasta, versate il burro ammorbidito e il composto di uova e latte.  Impastate a lungo, fino a che la pasta divenga ben gialla ed elastica.

Imburrate una teglia da pane in cassetta o plum-cake. Adagiatevi l'impasto e riponetelo a riposo per almento 2 h.

Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, accendete il forno a 220°, infornate il pane e cuocete 40' minuti, controllando la doratura e cottura con uno stecchino.

ENJOY !

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pane-pizze-focacce
scrivi un commento

commenti

grazia 12/28/2012 18:04

Devo provare la tua ricetta perchè mi ispira molto..poi ti farò sapere se il mio pan brioche è venuto bello come il tuo!!

Bettaroberta 12/28/2012 18:25



Ok aspetto tua foto!


Ciao e grazie!


 


 



Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca