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6 agosto 2011 6 06 /08 /agosto /2011 13:44

Paste-asciutte 4662

 

 

I Paccheri sono un delizioso formato di pasta che normalmente si usa eseguire con un condimento di pomodorini ciliegia, magari di Pachino.   Oggi versione in bianco, lo so non siamo a dieta e non è una ricetta light in quanto sebbene il colore sia sui toni "PALLIDI", il sapore è tutt'altro, in quanto essi sono stati conditi con capperi, zeste di lime e di limone, succo di limone, spremuta di zenzero, basilico, prezzemolo, succo di limone, olio extravergine d'oliva e spezzatino di tonno.  Come vedete gli ingredienti non sono pochi ed il sapore potrà sorprendere anche i più afecionados al classico pacchero al sugo.

Eccovi la ricetta

 

Ingredienti per 2 persone

 

180 gr di paccheri

2      cucchiai di capperi dissalati

1      zeste di un lime

1      zeste di mezzo limone

1      succo di mezzo limone

4      cucchiai di olio extravergine d'oliva

7      foglie di basilico

1      cucchiaio di prezzemolo tritato

1      cubetto di zenzero fresco da passare allo schiaccia aglio

250 di tonno fresco

1      spicchio d'aglio

1      ulteriore cucchiaio di olio di oliva

1      cucchiaino di bottarga di tonno

        sale e pepe q.b.

 

Lessare i paccheri in abbondante acqua leggermente salata.  Ci vorranno almeno 20'.

Nel frattempo preparare la salsa. Versare in una terrina i capperi spezzettati, le zeste degli agrumi, l'olio, il succo di limone, il basilico tagliato finemente, il succo di zenzero ed incominciare a mescolare con energia.  Vedrete che il colore e la densità dell'olio cambieranno.  Diventerà meno limpido e di colore più chiaro.

Assaggiate e regolate di sale e pepe ed aggiungete la bottarga. Mescolare nuovamente

 

Controllate la cottura dei paccheri, devono essere al dente.

 

Poco prima di scolare la pasta, preparare lo "spezzatino di tonno".  Prendete le fette e tagliatele a dadini piccini.

Preparate una padella antiaderente nella quale scalderete un cucchiaio d'olio ed uno spicchio d'aglio.  Non appena caldi,  versarvi il tonno e cuocere a fuoco altissimo per 1-2 minuti.   Scolarlo ed unirlo alla salsa.

 

Scolare i paccheri, versarli nella padella in cui abbiamo cotto il tonno, aggiungere la salsa completa e far amalgamare brevemente.

Servire con un'ultima spruzzatina di zeste, prezzemolo e capperi.

ENJOY!

 

 

 

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Published by Bettaroberta - in Pasta
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