Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
1 febbraio 2013 5 01 /02 /febbraio /2013 11:07

Farro--orzo--cereali-in-chicchi. 1782-copia-1

 

 

I cereali per me sono irresistibili, ne sento il bisogno, il richiamo, che si tratti di riso, pasta, cous-cous, kamut, orzo o farro, va bene tutto, semplicemente li adoro!

 

La ricetta

 

Ingredienti per 2 persone golose

 

120 gr di farro

120 gr di orzo

     1     cucchiaio di soffritto misto

     1     spicchio d'aglio

     1     cucchiaio abbondante di doppio concentrato di pomodoro

   50 cc di vino rosso

500 cc di acqua bollente o brodo

     2      cucchiai di rucola tritata

     1      cucchiaiata generosa di Parmigiano grattugiato

             olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

Procedimento

 

In una pentola a bordi alti scaldate l'olio, il soffritto e lo spicchio d'aglio, che toglierete non appena colora leggermente.

Aggiungete il doppio concentrato di pomodoro e fatelo asciugare un poco. Versate i cereali, tostateli e spruzzateli con il vino rosso. Lasciate evaporare e poi bagnate con acqua bollente o brodo.  Salate e pepate  un poco e portate a cottura per circa 20 minuti.  Assaggiate, se ancora troppo al dente, aggiungete ancora del brodo e regolate con sale e pepe.

A cottura ultimata, togliete dal fuoco e mantecate con parmigiano. Disponete nei piatti e spolverate con rucola fresca spezzettata.

 

ENJOY !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Farro ed orzo
scrivi un commento

commenti

grazia 02/03/2013 06:34

Condivido l'amore per i cereali e questa minestra è favolosa!

Bettaroberta 02/03/2013 14:58



Grazie! Sono una golosastra .....


A presto!



Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca