Spesso penso a come ottimizzare il tempo con il gusto.
Non sempre ho ore a disposizione per cucinare qualcosa di buono e diverso. Frequentemente, il tempo è per me tiranno. Quindi bisogna unire la praticità con la bontà. Un piatto unico come quello rappresentato fa al caso mio. Orecchiette fresche (comprate), pisellini primaverili, pomodorini San Marzano piccoli piccoli ed un ottimo filetto di merluzzo uniscono l'utile al dilettevole.
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
320 gr di orecchiette fresche
450 gr di pisellini primavera
150 gr di pomodorini San Marzano piccolini
5 foglie di basilico
400 gr di filetto di merluzzo
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
3 spicchi d'aglio
1 spolveratina di ricotta salata da grattugiare (a piacere)
mezzo bicchiere d'acqua
In una pentola antiaderente scaldare l'olio e l'aglio, versarvi i piselli, far rosolare brevemente ed aggiungere mezzo bicchiere d'acqua. Salare e portare a cottura.
Lavare i filetti di merluzzo, tagliarli a tocchetti rettangolari e versarli in una padella antiaderente nella quale avrete precedentemente scaldato l'olio, l'aglio e alcune foglie di basilico.
Cuocere a fuoco vivacissimo per pochi minuti per parte. Salare e pepare. Tenere in caldo.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà per il senso della lunghezza e tenere da parte.
In una capace pentola, bollire 2 litri d'acqua per cuocere le orecchiette. Essendo pasta fresca ci vorranno pochi minuti.
A cottura ultimata, scolarle e versarle nella padella del pesce, nella quale avrete aggiunto i piselli ed i pomodorini freschi.
Aggiustare eventualmente ancora con del pepe, lasciar mantecare la pasta e scodellare nei piatti.
A piacere potreste spolverare con un pochino di ricotta salata.
ENJOY!